Главная » ЭКОНОМИКА » Минфин США оценил замедление роста ВВП страны из-за проблем у Boeing

Минфин США оценил замедление роста ВВП страны из-за проблем у Boeing

Фoтo: Gary He / EPA / ТAСС

Прoблeмы кoмпaнии Boeing, вынуждeннoй приoстaнoвить прoизвoдствo лaйнeрoв Boeing 737 MAX, мoгут сущeствeннo зaмeдлить рoст aмeрикaнскoй экoнoмики. Oб этoм предупредил в опрос Fox News министр финансов США Стивен Мнучин.

Точно по словам главы Минфина, трудности у одного изо крупнейших экспортеров страны могут уменьшить возрастание ВВП в 2020 году примерно на 0,5 п.п.

«Не имеется никаких сомнений в том, что ситуация с Boeing приведет к замедлению темпов роста ВВП», — сказал Мнучин, добавив, как будто в Минфине тем не менее ожидают, почто рост экономики в 2020 году будет «здорово значительным».

«В этом году я ожидаем [прирост] от 2,5% до 3%, только, как я уже сказал, скорее это короче 2,5% из-за поправки на Boeing. В противном случае было бы 3%. Сверх сомнений, подписание соглашения USMCA (США — Страна ацтеков — Канада. — РБК) и уговор с Китаем значительно ускорят рост», — сказал заведующий Минфина.

По итогам третьего квартала 2019 годы ВВП США в годовом исчислении увеличился, за данным Бюро экономического анализа Министерства торговли, получай 2,1%. При этом валовой региональный фабрикат штата Иллинойс, где расположена штаб-крыша Boeing, увеличился на 1,4%.

www.adv.rbc.ru

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX были приостановлены немного погодя катастроф с самолетами индонезийской компании Lion Air (рухнул в огромное число вскоре после взлета) и Ethopian Airlines. В общей сложности в двух катастрофах Boeing 737 MAX погибли 346 прислуги), в том числе трое россиян.

Власти США упрекнули из-за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX

Лагерь

В декабре 2019 года глава комитета хоромы представителей по транспорту и инфраструктуре Питер дескать Фацио заявил, что возможность неоднократного повторения катастрофы близ отсутствии исправления недостатков в системе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) прогнозировалась Федеральным управлением гражданской авиации США а ещё после первой катастрофы.

Проблемы с Boeing 737 MAX привели к тому, яко Airbus смог обойти американского авиапроизводителя после числу поставленных клиентам самолетов. В январе 2020 возраст Boeing приостановил производство новых лайнеров проблемной модели.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Женёк Калюков

Оставить комментарий