Главная » ЭКОНОМИКА » Минфин предложил ввести для госкомпаний новый KPI

Минфин предложил ввести для госкомпаний новый KPI

Фoтo: Eвгeний Пaвлeнкo / «Кoммeрсaнтъ»

Минфин прeдлoжил внeдрить интересах рукoвoдитeлeй стрaтeгичeскиx aкциoнeрныx oбщeств нoвый KPI — oтсутствиe пoтeрь рядом рaзмeщeнии срeдств в бaнкax, сooбщил «Интeрфaкс» со ссылкой нате источник, знакомый с идеей ведомства, и подтвердил начало РБК в Минфине.

Что известно о новом KPI

  • С иголочки KPI для госкомпаний будет называться «Ступень потерь при размещении средств во вкладах (депозитах), держи счетах и покрытых (депонированных) аккредитивах, открытых в кредитных организациях, в часть числе иностранных кредитных организациях, а также в рамках приобретения ценных бумаг кредитных организаций», сообщил собеседователь агентства. Он будет вводиться посредством директивы представителям государства в советах директоров стратегических АО.
  • По части замыслу Минфина, руководители госкомпаний не должны принимать потери средств в банках, то есть целевое роль нового показателя эффективности ​ — нулевое. В (видах топ-менеджеров в их персональном наборе показателей эффективности обособленный вес нового KPI предлагается установить на уровне 10%.
  • В давило-службе Минфина «Интерфаксу» подтвердили, по какой причине министерство предложило ввести новый ключевой примета. Это необходимо «для минимизации рисков утраты активов стратегических обществ», объяснили РБК в ведомстве. «Предлагается привести новый KPI для членов органов управления стратегических обществ. Директорство стратегических обществ, отвечающее за размещение средств, возле заключении новых или при перезаключении действующих договоров с финансовыми институтами пожалуй обеспечивать большую защищенность размещенных средств», — сообщили РБК в пресс-папье-службе ведомства.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Дьяволом нужен новый показатель эффективности

Цель введения нового KPI — понизить. Ant. увеличить риски потери средств госкомпаниями из-по (по грибы) введения санкций, отмечает собеседник агентства. «Санкции — в отдалении не главное обоснование, хотя некоторые госкомпании надо признаться держат средства и в зарубежных банках», — отметил переговорщик РБК в Минфине. По его словам, деятельность Минфина нацелена на то, чтобы госкомпании мало-: неграмотный играли в «опасные игры» с покудова свободными средствами, не размещали их в ненадежных банках, добавил симпатия. Уже были истории с Внешпромбанком или Фондсервисбанком, другой раз банк лопнул и деньги госкомпаний зависли далее, привел пример источник.

KPI по отсутствию потерь рядом размещении активов также призван стимулировать госкомпании безлюдный (=малолюдный) держать средства в долларах даже в российских банках, продолжил переговорщик РБК. По его словам, это опасно заморозкой денег в случае санкций.

Перечень стратегических акционерных обществ утверждается указом президента. В него входят до сей поры крупнейшие госкомпании и банки, в том числе «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «Аэрофлот», АЛРОСА, «Транснефть», РЖД, ВТБ, «Оборонпромкомплекс» и др.

Авторы:
Иваня Ткачёв, Юлия Старостина

Оставить комментарий