Главная » ЭКОНОМИКА » Минфин объяснил идею сделать неналоговые платежи налогами

Минфин объяснил идею сделать неналоговые платежи налогами

Фoтo: Aнтoн Бeлицкий / ТAСС

Минфин пoкa прoрaбaтывaeт вoпрoс включeния в Нaлoгoвый кoдeкс шeсти нeнaлoгoвыx плaтeжeй — утилизационного, экологического и гостиничного сборов, а равным образом платы за негативное воздействие на окружающую среду, сборов с большегрузов и с операторов крыша. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Никакие решения объединение этому поводу пока еще не приняты. «Я ждем конкретных предложений и замечаний со стороны бизнеса и общественных организаций. Безапелляционный перечень неналоговых платежей, которыми целесообразно поднять Налоговых кодекс, будет определен в ходе диалога с бизнесом и общественными организациями», — отметили в министерстве.

Мысль обсуждения такой инициативы перед правительством была поставлена и древле, сейчас ведомство просто ведет работу надо ней.

«Систематизация неналоговых платежей, имеющих квазиналоговый настойчивость, — единая позиция правительства. Ключевая ориентир этого — обеспечить прозрачные и предсказуемые положение ведения бизнеса и не допустить скрытого роста нагрузки нате предпринимателей, — пояснили цель такого типа инициативы в Минфине. — В любом случае близ переносе регулирования неналоговых платежей в Налоговый акт содержание платежей и их целевое назначение приставки не- должно измениться».

Экономика

Минфин предложил нафигачить налогами шесть неналоговых платежей

Реклама нате РБК www.adv.rbc.ru

Днем ранее, 1 апреля, Минфин разместил для федеральном портале проектов нормативных правовых актов обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Ясачный кодекс и начал процедуру обсуждения.

Новым в этой версии законопроекта отсюда следует включение в налоги платы с грузовиков массой сверх 12 т (взимается по системе «Тоша»), обязательных отчислений операторов путы связи общего пользования, курортного (гостиничного) сбора, а тоже экологического и утилизационного сборов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Авторы:
Анночка Трунина, Антон Фейнберг

Оставить комментарий