Главная » ЭКОНОМИКА » Медведев признал отсутствие у россиян ощущения роста экономики

Медведев признал отсутствие у россиян ощущения роста экономики

Фoтo: Eвгeний Биятoв / РИA Нoвoсти

Житeли Рoссии пoкa нe oщущaют рoст нaциoнaльнoй экoнoмики, вопреки на то что он фиксируется уж не первый год. Об этом заявил премьер-министр-министр Дмитрий Медведев в ходе пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Столица курортов, передает корреспондент РБК.

Политика

Медведев увидел в будущем российской экономики «гравитацию»

«Я, конечно, до сих пор сталкиваемся с целым обок неблагоприятных факторов, они не исчезли», — отметил симпатия. Среди таких факторов глава правительства назвал торговые войны, приращение протекционизма, ухудшение условий мировой торговли и застопоривание глобальной экономики, резкие изменения цен получи нефть и другие товары, которые Россия отправляет возьми экспорт. Одним из факторов, провоцирующих стекание капитала, является также «постоянная предостережение расширения санкций».

«Все сие, естественно, не помогает, но в то но время реагирует на все эти факторы наша экономическая наука уже по-другому», — отметил премьер-министр. Медведев указал, что по итогам 2018 возраст ВВП вырос более чем на 2% и барыш экономики фиксируется третий год подряд.

Экономическая наука

Чем объясняется неожиданное ускорение российской экономики

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

«При этом наш брат, конечно, понимаем: качество этого роста нас никак не устраивает, на него влияет много разовых факторов. Так даже дело не в этом. Самое сущность — что этот рост тех) пор (пока(мест) не ощущается нашими гражданами», — подчеркнул председатель(ствующий) правительства.

По итогам Росстата за летошный год, рост экономики России составил 2,3%, что же стало рекордом с 2012 года (тогда смертность составил 3,7%). Минэкономразвития при этом делало предсказание на рост ВВП в 1,8%. В новом майском указе глава Владимир Путин поручил правительству обеспечить темпы роста экономики вне среднемировых (3,5–4%).

Авторы:
Пушистая Старостина, Маргарита Девяткина

Оставить комментарий