Главная » ЭКОНОМИКА » ЛУКОЙЛ предупредил о риске снижения потребления бензина для автомобилей

ЛУКОЙЛ предупредил о риске снижения потребления бензина для автомобилей

Фoтo: Hendrik Schmidt / DPA / ТAСС

Рoст спрoсa нa нeфтeпрoдукты интересах дoрoжнoгo трaнспoртa будут в oбoзримoй пeрспeктивe зaмeдляться, кoнстaтирoвaнo в мaтeриaлe «Oснoвныe тeндeнции развития мирового рынка жидких углеводородов прежде 2035 года», который опубликовал ЛУКОЙЛ.

Препятствие авторы объяснили дальнейшим повышением экономичности автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) и постепенным распространением альтернативного транспорта. Так авторы прогноза уверены, что до 2035 лета доминирующим типом (более 80%) останутся традиционные механизмы с ДВС. В ЛУКОЙЛе также указали, что в ближайшее десятая годовщина автопарк продолжит расти высокими темпами. Объясняется сие, например, тем, что в Китае и Индии сумма автомобилей на душу населения по-прежнему основательно ниже, чем в более развитых странах.

Лидер ЛУКОЙЛа сообщил об изучении потенциальных преемников

Народное хозяйство

«Китай уже вступил в активную фазу автомобилизации, коли уж на то пошло как Индия находится в начале этого пути», — пишут авторы.

Вот и все в брошюре указано, что будущая динамика спроса возьми нефть будет сильно зависеть от климатической политики, проводимой ведущими экономиками. «Около существующей климатической политике и действующих программах вдоль повышению топливной эффективности спрос на жидкие углеводороды продолжит пробиваться на временном горизонте до 2035 годы», — считают авторы прогноза.

Они напоминают, яко Парижское соглашение по климату в 2015 году стало быть важным этапом для развития глобальной энергетики: «Сыны адама сталкивается со сложной задачей — в то же самое время. Ant. обеспечить растущее население планеты доступной энергией и уменьшать негативное воздействие на экологию, в том числе по (по грибы) счет снижения выбросов парниковых газов».

ЛУКОЙЛ направит для выплаты акционерам весь свободный денежный река

Бизнес

Что касается России, в таком случае в нефтяной компании наблюдают тенденцию к ухудшению ресурсной базы изо-за повышения выработанности месторождений в традиционных регионах добычи. «В долгосрочной перспективе Его Императорского Величия) обладает потенциалом по увеличению добычи прежде уровня выше 600 млн т в год, большей частью за счет повышения коэффициента извлечения нефти (КИН) и разработки трудноизвлекаемых запасов», — считают авторы брошюры.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий