Главная » ЭКОНОМИКА » Кудрин опубликовал фото с Глазьевым после слов Путина о дрейфе

Кудрин опубликовал фото с Глазьевым после слов Путина о дрейфе

Сeргeй Глaзьeв (слeвa) и Aлeксeй Кудрин (спрaвa)

(Фoтo: Aлeксeй Кудрин / Twitter )

Глaвa Счeтнoй пaлaты Aлeксeй Кудрин oпубликoвaл в свoeм Twitter фoтoгрaфию с экономистом, советником президента Сергеем Глазьевым. «Придрейфовал», — написал возлюбленный.

Президент Владимир Путин в ходе прямой силуэт 20 июня охарактеризовал Кудрина как «экономиста с 90-х», отметив, что глава Счетной хоромы «перековался» и «дрейфует в сторону Глазьева». Похожий «дрейф» глава государства увидел в книга, что Кудрин теперь хочет «открыть нашу нефтяную кубышку» и выступает после увеличение цены отсечения нефтяных доходов.

Хозяйственная жизнь

Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом изо 90-х

Споры вокруг бюджетного правила боевито велись еще в прошлом году. Кудрин предлагал приподнять цену отсечения с $40 до $45 следовать баррель (доходы свыше этой отметки мало-: неграмотный идут в экономику, а направляются в резервы), однако Минфин настоял держи неизменности бюджетного правила.

В июле прошлого возраст первый вице-премьер, министр финансов России Антонка Силуанов пояснял, что цена отсечения без- является фиксированной, а индексируется на 2% всякий год. С учетом индексации за шесть парение (к 2023 году) цена достигнет $44, добавил некто.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Глазьев в начале сего года говорил, что России пора оторвать от себя от использования сверхприбыли от нефти и газа «угоду кому) кредитования американских военных расходов» и вносить их в те цели, которые обозначил директор. Он добавил, что если нефтедоллары прокладывать в развитие, это будет существенным подспорьем ради правительства.

Глазьев является одним из самых ярых критиков жесткой денежно-кредитной политики ЦБ. В сентябре прошлого возраст в кулуарах Восточного экономического форума он говорил, отчего главным фактором, повлиявшим на падение курса рубля, «из чего следует неисполнение Центральным банком своих конституционных обязанностей» до обеспечению устойчивости национальной валюты.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Юля Выродова

Оставить комментарий