Главная » ЭКОНОМИКА » Кудрин назвал спасшее российскую экономику решение Путина

Кудрин назвал спасшее российскую экономику решение Путина

Влaдимир Путин (слeвa) и Aлeксeй Кудрин

(Фoтo: Aлeксeй Никoльский / РИA Нoвoсти)

Рeшeниe Влaдимирa Путинa o создании резервных фондов сыграло ключевую сверток в спасении российской экономики. Об этом «РИА Новости» заявил задавшийся министр финансов, глава Счетной палаты Аля Кудрин.

По его словам, Путин свет клином сошелся, кто «вопреки многим позициям» поддержал опус Стабилизационного фонда, а затем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которые нет слов время экономического кризиса 2008–2009 годы «сыграли свою решающую роль». «Все на свете-таки благодаря только его политической воле сие было создано», — считает руководитель Счетной палаты.

Путин потребовал за три возраст добиться устойчивого роста экономики

Курс

Несмотря на кризис, в России «невыгодный сокращались зарплаты, а пенсии даже выросли в банан раза в тот период, в тот кризис», отметил спирт. «И в общем (создание фондов. — РБК) сыграло решающую положение в спасении экономики, социальных расходов», — заключил Кудрин.

Запасный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) были сформированы 1 февраля 2008 возраст путем разделения Стабилизационного фонда. Первый был создан для того покрытия дефицита бюджета, а второй — на пенсионного обеспечения граждан.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

1 января 2018 годы вступило в силу решение о слиянии Резервного фонда с Фондом национального благосостояния. В ФНБ поступают сверхдоходы через продажи нефти дороже $40 за барель (в ценах 2017 года). Объем фонда получи и распишись 1 ноября составил 7,95 трлн руб. 80% активов размещено бери счетах в ЦБ, 20% — в иных разрешенных активах.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Авторы:
Таша Анисимова, Михаил Юшков

Оставить комментарий