Главная » ЭКОНОМИКА » Кабмин предложил Госдуме еще раз обсудить законопроект Яровой о продуктах

Кабмин предложил Госдуме еще раз обсудить законопроект Яровой о продуктах

Фoтo: Сeргeй Бoбылeв / ТAСС

Прaвитeльствo рeкoмeндуeт прoвeсти дoпoлнитeльныe слушaния в Гoсдумe пo пoвoду зaпрeтa в (видах тoргoвыx сeтeй вoзврaщaть нераспроданные продукты производителям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой получи и распишись участника согласительного совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Кто-нибудь другой участник этой же встречи подтвердил РБК соответствующие ожидание правительства.

По словам собеседника РБК, позиции торговых сетей и сельхозпроизводителей уж отражены в депутатских поправках в законопроект Ирины Яровой. Их детальное слушание для выработки позиции перед вторым чтением и оценку регулирующего воздействия, говорит мать, целесообразнее проводить именно в парламенте.

Представитель Козака Иля Джус рассказал РБК, что на согласительном совещании у Козака 9 октября новые предложения в поправки правительства без- рассматривались.

Ни вашим ни нашим: словно предложил Минсельхоз ретейлу по возврату продуктов

Гешефт

Речь идет о законопроекте, который в январе сего года внесла в Госдуму Яровая. В нем говорится о томище, что торговым сетям нужно запретить возвращать поставщикам непроданные вещи. В конце июля Госдума приняла его в первом чтении. В правительстве указывали, точно ко второму чтению законопроект должен составлять серьезно доработан.

В минувшую пятницу, 5 октября, РБК писал о книга, что Минсельхоз подготовил пакет поправок, которые запрещают возвращать пищевые продукты со сроком годности до 20 дней. Минпромторг, в свою выстрел, выступил против каких-либо изменений законодательства.

Домашние поправки ко второму чтению предложений Яровой подготовили и депутаты нижней хоромы парламента. Они выступили за полный интердикт на возврат социально значимых продуктов со сроком годности предварительно десяти дней за исключением случаев, подчас о возврате просит сам поставщик.

Поставщикам и ретейлерам невыгодный нравится ни одна из предлагаемых властями инициатив. Послушный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков рассказывал РБК, ровно расходы от возврата в любом случае понесут поставщики. Ведущий президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергейка Беляков считает, что изменения приведут к негативным последствиям мало-: неграмотный только для поставщиков, но и для потребителей.

Предварительно, 8 октября, газета «Известия» предположила, точно поправки Яровой могут обернуться дефицитом продуктов бери прилавках в выходные дни. Сенатор назвала сие сообщение «вбросом недостоверной информации лоббистами торговых сетей».

Авторы:
Нюта Трунина, Елена Сухорукова, Тимофей Дзядко.

Оставить комментарий