Главная » ЭКОНОМИКА » Госдолг США вырос на $2 трлн при президентстве Трампа

Госдолг США вырос на $2 трлн при президентстве Трампа

Фoтo: Mary Altaffer / AP

Гoсудaрствeнный дoлг СШA в кoнцe 2018 гoдa сoстaвил $21,9 трлн, увeличившись нa $2 трлн пo срaвнeнию с нaчaлoм 2017 гoдa, кoгдa Дoнaльд Бродячее судно занял президентское кресло. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой бери данные Министерства финансов.

Согласно оценкам Минфина, госдолг США начал произрастать после финансового кризиса в 2008 году. В начале срока Трампа дьявол стал сокращаться, но в 2018 году заново начал расти из-за налоговой реформы, проведенной в конце 2017 возраст.

Управление конгресса США по бюджету сообщает, в чем дело? госдолг на конец 2018 года составлял 78% ВВП, что-то является самым высоким показателем с 1950 лета. Дефицит бюджета вырос с 3,5% в 2017 году по 3,8% ВВП в 2018 году.

Специалисты в конгрессе в апреле 2018 годы прогнозировали рост госдолга до 96% ВВП к 2028 году, иначе) будет то ситуация не изменится. Большая часть объема госдолга ($1,9 трлн) пора и честь знать обусловлена изменениями в налоговой системе, в частности законом о снижении налогов и создании рабочих мест (Tax Cuts and Jobs Act), душа в душу которому ставка корпоративного налога сокращается впредь до 20%.​

Председатель Совета экономических консультантов Белого в родных местах Кевин Хассет заявил, что Трамп «целиком и полностью обеспокоен» ростом госдолга, поэтому спирт потребовал сокращения бюджета на 5% каждого агентства кабинета США в следующем бюджетном цикле. «Я можем не соглашаться со многими вещами, да мы можем согласиться с тем, что, если угодно, сейчас пришло время серьезно заняться вопросом дефицита», — сказал Хассет.

По весне 2016 года Дональд Трамп, кандидат в президенты США с Республиканской партии, в интервью газете The Washington Post обещал устранить США от долгов в течение следующих восьми полет.

Белый дом оценил потери экономики США через шатдауна

Политика

В декабре рейтинговое агентство Moody’s предсказало оскудение финансовой устойчивости США. Согласно прогнозам, в 2019 году девственник американского бюджета будет расти, а госдолг увеличится раньше 100% ВВП к 2028 году.

Оригинатор:
Григорий Дубов.

Оставить комментарий