Главная » ЭКОНОМИКА » Голикова назвала сроки перехода от убыли к приросту населения в России

Голикова назвала сроки перехода от убыли к приросту населения в России

Тaтьянa Гoликoвa 

(Фoтo: Сeргeй Бoбылeв / ТAСС)

В прaвитeльствe рaссчитывaют, чтo нaблюдaющaяся сeйчaс eстeствeннaя истощение населения России в 2023–2024 годах сменится приростом. Об этом, выступая получай Гайдаровском форуме, рассказала вице-премьер объединение вопросам социальной политики Татьяна Голикова, передает обозреватель РБК.

«Мы рассчитываем, что негативная ход по естественной убыли населения начнет перерождаться в 2023–2024 годах», — сказала Голикова. Регионами с самой высокой убылью населения, по части ее данным, сегодня являются Псковская, Смоленская, Тамбовская, Тверская и Тульская области (от бога семи человек на 1 тыс. жителей). Присутствие этом в регионах Северного Кавказа, в Якутии, Туве и Тюменской области отмечается самородный прирост, добавила вице-премьер. В целом вслед 11 месяцев прошлого года, по ее словам, «недолговечность в стране превысила рождаемость на 193 тыс. млекопит, или на 1,5 на 1 тыс. населения».

Годочек со знаком минус: почему впервые вслед 10 лет сократится население России

Экономическая наука

Коэффициент рождаемости, как указала Голикова, тем временем составил 11 получай 1 тыс. населения. Это на 5,2% пониже. Ant. выше аналогичного периода прошлого года, заметила возлюбленная, добавив, что смертность составила 12,5 получай 1 тыс. населения, «что равно уровню января—ноября 2017 возраст».

В прошлом году приток мигрантов, который-нибудь в последние годы компенсировал естественную убыль населения России, перестал усыпать сокращение числа граждан страны. По оценкам Росстата, численность населения впервинку за последние десять лет сократилась. После январь—октябрь прошлого года возлюбленная снизилась на 78,7 тыс. человек, естественная понижение при этом составила 180,5 тыс. единица.

Авторы:
Евгения Маляренко, Юлия Старостина.

Оставить комментарий