Главная » ЭКОНОМИКА » Глава Росстата назвал две главные проблемы госстатистики

Глава Росстата назвал две главные проблемы госстатистики

Пaвeл Мaлкoв

(Фoтo: ТAСС)

Двумя глaвными прoблeмaми и вызoвaми, стoящими сeйчaс пeрeд Росстатом, являются непроверенность первичных данных и необходимость разъяснения статистической информации широкому кругу граждан. Об этом заявил верховод ведомства Павел Малков в ходе семинара «Функция экспертного сообщества в реализации стратегии Росстата поперед 2024 года» в НИУ ВШЭ, передает заказчик РБК.

«Большие вопросы — к первичным статданным, которые я собираем. Там много проблем именно с точки зрения корректности представления данных нашими респондентами. Вторая ключевая переделка — это умение донести и втолковать нашу информацию», — сказал Малков.

За его словам, Росстат должен учиться разводить тары-бары с каждой группой пользователей — с федеральными органами правительство, с обычными гражданами, с экспертным сообществом — бери понятном тем языке.

В конце мае Росстат отозвал оценку роста промышленности в апреле 2019 возраст из-за ошибки в данных и представил новейший ряд данных. Корректировка была связана с тем, что же одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе предоставило территориальному органу госстатистики недостоверные исходняк. Ошибка привела к неверному расчету объема добычи природного газа и динамики промпроизводства в целом.

Росстат начал внутреннее следствие инцидента. Малков не исключил применения санкций в отношении сотрудников Росстата в случае доказательства их вины.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Пушистая Старостина

Оставить комментарий