Главная » ЭКОНОМИКА » Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию

Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию

Мaнуэль Кeвeдo

(Фoтo: Anushree Fadnavis / Reuters)

Вeнeсуэлa мoжeт пeрeнaпрaвить нeфть, пeрвoнaчaльнo прeднaзнaчaвшуюся в (видах пoстaвoк в СШA, рoссийскoй кoмпaнии «Рoснeфть» возможно ли пo другим нaпрaвлeниям из-зa американских санкций. Об этом заявил умный нефти Венесуэлы и президент республиканской нефтяной госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо держи встрече министров стран ОПЕК+ в Баку, сообщает Reuters.

Каракас в скором времени решит, несравнимо поставлять свою нефть, но главная установка — укрепить связи с Россией, отметил Кеведо, пообещав выдерживать контракты с Москвой на поставку нефти.

Отвечая для вопрос о докладе Reuters, что Каракас задолжал «Роснефти» сотни миллиардов долларов с совместных предприятий, потому что добыча была куда как ниже, чем прогнозировалось, Кеведо сказал, словно Венесуэла своевременно платит по долгам впереди Россией. «Контракты выполняются. Мы можем выслать нефть, которая была выделена для США, в Россию тож другим клиентам», — заявил умный.

Бизнес

Reuters оценил вложения «Роснефти» в Венесуэлу в $9 млрд

Агентство оценивало капиталовложения «Роснефти» в венесуэльские проекты в 2012–2015 годах в $9 млрд, возле этом компания не смогла достигнуть уровня безубыточности. В «Роснефти» назвали публикацию Reuters «бабьими сплетнями», отметив, который цифры в материале «ни на нежели не основаны, по фактуре это дешевое неправда». В Госдепартаменте США утверждали, что настоящее экономическое состояние Каракаса не позволит ему ликвидировать задолженность не только перед Россией, так и перед Китаем.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В конце января Город на берегах Потомака ввел санкции против PDVSA, из-после чего американские компании, покупающие венесуэльскую каустобиолит, оказались вынуждены переводить средства на заблокированный число отсчетов компании в Штатах. После этого объем экспорта нефти в США снизился с 484 тыс. после 149 тыс. баррелей в день, сообщала газетенка The Wall Street Journal со ссылкой получи и распишись данные исследовательской компании Kpler.

Бизнес

Венесуэльские риски: нежели грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA

Как-никак Каракас нашел выход из ситуации, перенаправив поставки нефти в Индию и разряд европейских стран. Кроме того, эффективный президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил свести офис PDVSA из Лиссабона в Москву, в такой мере как европейские страны не могут дать руку на отсечение «целостность наших активов».

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Гришута Дубов

Оставить комментарий