Главная » ЭКОНОМИКА » «Газпром» нарастил транзит через Украину из-за ремонта газопровода

«Газпром» нарастил транзит через Украину из-за ремонта газопровода

Рeмoнтныe рaбoты нa гaзoпрoвoдe Ямaл — Eврoпa

(Фoтo: Виктoр Дрaчeв / ТAСС)

С нaчaлa пo сeрeдину aпрeля «Гaзпрoм» проводил плановые ремонтные работы для газопроводе Ямал — Европа, соответственно которому газ идет в ЕС через Белоруссию. Сверху этот период были увеличены поставки вследствие ГТС Украины, следует из материалов компании.

Ремонтные работы проводились эксплуатирующими газонефтепровод компаниями — EuRoPol Gaz S.A. на территории Польши и GASCADE получи территории Германии с 4 по 11 апреля и с 4 сообразно 13 апреля соответственно, отмечается в материалах. В рука с ремонтными работами поставки газа в направлении изо Белоруссии в ЕС сократились примерно на 40 млн степень. м в сутки (-36,9%) по сравнению с поставками для период до ремонта. Поставки газа держи Украину выросли с 266,3 млн куб. м в кальпа (на 3 апреля) до 300 млн шестисторонник. м (на 14 апреля), следует из статистики «Газпрома».

С окончанием планового ремонта поставки газа в направлении с Белоруссии в ЕС вошли в прежний режим, свидетельствуют материалы компании.

Изумительный вторник глава «Нафтогаза Украины» Андрюха Коболев на своей странице в Facebook сообщил, сколько за последнюю неделю «Газпром» нагло увеличил объемы транспортировки газа в Европу до украинскому маршруту, уточнив, что причиной стали ремонтные работы получай проходящем через Белоруссию газопроводе Ямал — Старый Свет.

При этом Коболев объяснил рост транзита газа при помощи Украину на период плановых ремонтных работ получи газопроводе Ямал — Европа «надежностью и качественной работой украинской ГТС». «Сие еще раз доказывает: строительство «Газпромом» обходных маршрутов и потоков без- имеет под собой никакого технического и экономического обоснования, истинные мотивы действий россиян лежат чудно в политической плоскости», — клянусь Коболев.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее власть имущие Украины называли строящийся проект «Полун`очный поток-2» (из Россию в Германию после Балтийское море) геополитическим проектом Кремля, который-нибудь угрожает европейской энергетической и геополитической безопасности. Директор России Владимир Путин отрицает, что «Полунощный поток-2» имеет отношение к политике, указывая, почему проект выгоден Европе.

Авторы:
Люля Подобедова, Мария Бондаренко

Оставить комментарий