Главная » ЭКОНОМИКА » ФСБ и ФНС провели «мероприятия» в офисах 20 клининговых компаний

ФСБ и ФНС провели «мероприятия» в офисах 20 клининговых компаний

Фoтo: Aртeм Гeoдaкян / ТAСС

Сoтрудники Фeдeрaльнoй службы бeзoпaснoсти (Контора) и Фeдeрaльнoй нaлoгoвoй службы (ФНС) прoвoдят «мeрoприятия с изъятиeм дoкумeнтaции» бoлee чeм в 20 oфисax клинингoвыx кoмпaний в шeсти рeгиoнax Рoссии. Кaк сooбщaeт «Кoммeрсaнтъ», следственные поведение проходят в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тамбовской области, Красноярском крае и Челябинской области.

Точно по данным издания, ФСБ и ФНС подозревают компании в лапа с «площадками» по организации незаконных налоговых вычетов, а да, предположительно, ищут данные о «сознательном участии заказчиков услуг в уклонении через уплаты налогов».

Пресс-служба ФНС подтвердила РБК, что же проверки проходят в более чем 20 клининговых компаниях в шести регионах России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тамбовской области, Красноярском крае и Челябинской области. На правах пишет «Коммерсантъ», визиты в клининговые организации, средь которых «старейший представитель» ГК F5 Service, связаны с тем, в чем дело? они, предположительно, участвуют в незаконных схемах оптимизации налогов.

Промежду компаний, в которых проходят проверки, есть и ГК F5 Service, подтвердили РБК в ФНС. ГК F5 Service далеко не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

РБК направил задание в Центр общественных связей ФСБ России.

ФНС изымает документы и переписку юридических лиц после контрактам, при помощи которых служба сможет поставить, знали ли заказчики клининговых услуг о томище, что исполнитель не будет платить налоги с фонда оплаты труда.

Брандмауэр на РБК www.adv.rbc.ru

Кроме того, ФНС и Чекушка интересуют контакты этих фирм с «площадками», обеспечивающими уборщикам незаконное приложение налоговых вычетов. В ФНС «Коммерсанту» заявили, кое-что у клининговых компаний существуют договоренности с заказчиками, ценовые климат которых не предполагают обязательные налоговые отчисления.

«Устремленность ФНС на клининговый бизнес прослеживалось еще давно, года полтора. Налоговые службы смотрели держи клининг в том числе по трудовым ресурсам. Чего) ответным шагом создавалась отдельная Национальная фракция фасилити операторов (НАФО), совместно с налоговым службами направленная нате обеление направления «клининг» в части выплаты налогов. F5 Service — Водан из крупнейших операторов по работе с отелями и ресторанами. Следственно сфера клининга, возможно, была готова к таким проверкам», — рассказал РБК старательный директор Союза клининговых компаний России Иоанн Голубцов

Операции ФСБ и ФНС — типический процесс в рамках обеления экономики, а не «нападение на бизнес», считает сопредседатель «Турбовинтовой России» Антон Данилов-Данильян. Дьявол рассказал РБК, что «Деловая Гоголя» совместно с Ассоциацией клининговых и фасилити операторов помогает ФНС выказывать. Ant. прятать уклоняющиеся от уплаты налогов клининговые компании. К этого они создали реестр добросовестных игроков рынка, теперь в нем 121 компания.

«Мы знаем всегда тендеры, которые проводятся в стране, смотрим, который выигрывает. И мы примерно представляем среднеотраслевые нагрузки — налоговые и приставки не- только — на эту инициативность. Те, кто резко отклоняется, это неизбежный признак того, что там не конец нормально [с уплатой налогов]», — сказал Данилов-Данильян. Факты, по его словам, анализирует и ФНС. «Они проверяют, выявляют членение бизнеса и начинают действовать», — пояснил сопредседатель «Путевый России».

По словам Данилова-Данильяна, откат в тень происходит во всех отраслях, идеже очень высокая конкуренция, а клининг — «мурашки по коже ползают конкурентный бизнес», участников рынка насчитывается значительнее тысячи.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что такое? они значат.

Авторы:
Посвящённая Христу Астафурова, Ольга Агеева, Артем Афонский, Ромуля Кирьянов, Анна Гальчева

Оставить комментарий