Главная » ЭКОНОМИКА » Fitch повысило рейтинг России на фоне новых санкций США

Fitch повысило рейтинг России на фоне новых санкций США

Фoтo: Jessica Rinaldi / Reuters

Aгeнтствo Fitch пoвысилo дoлгoсрoчный крeдитный рeйтинг Рoссии в инoстрaннoй вaлютe BBB- дo BBB сo стaбильным прoгнoзoм.

«Пoвысившaяся гибкoсть курсa рубля и сoблюдeниe бюджeтнoгo прaвилa пoддeрживaют спoсoбнoсть российской экономики убирать финансовые, геополитические и относящиеся к реальной экономике шоки и уменьшать. Ant. расширять влияние волатильности нефтяных цен», — указывает Fitch. Вследствие консервативной бюджетной политике Россия сумела сбавить цену нефти, обеспечивающую бездефицитный бюджет, с $110 после баррель в 2013 году до единственно $43 в 2018-м.

Fitch также прогнозирует, аюшки? международные резервы России вырастут до $591 млрд в 2021 году объединение сравнению с $520 млрд сейчас. «Fitch прогнозирует, как в 2019 году правительство России станет чистым кредитором», — говорится в релизе (так есть валютные активы правительства, включая депозиты бюджета в иностранной валюте, превысят его декларативный долг. — РБК).

Финансы

Рейтинговые агентства оценили движение новых санкций США на Россию

Агентство Fitch, в распознавание от других двух глобальных агентств, никак не опускало рейтинг России ниже инвестиционной категории (вплоть до «мусорной»), то уминать всегда оценивало перспективы страны выше Moody’s и S&P. Сию минуту российский рейтинг по версии Fitch находится для уровне Мексики, Болгарии, Казахстана, Венгрии.

Двигатель торговли на РБК www.adv.rbc.ru

В агентстве напомнили о втором пакете санкций США визави России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. В Fitch считают, подобно как низкий уровень госдолга, фискальные активы и порядочный объем валютных резервов позволят противостоять ограничениям.

«Тем неважный (=маловажный) менее сохраняющаяся угроза эскалации санкций отразится бери гибкости внешнего финансирования России, инвестициях и перспективах роста», — говорится в сообщении.

Агентство отмечает внезапный характер американских санкций и допускает, что США расширят санкции возьми весь госдолг или введут дополнительные санкции насупротив госбанков, однако, по мнению Fitch, «двухкомпонентный профицит России (платежного баланса и бюджета. — РБК), низенький госдолг, активы бюджета и крупные золотовалютные резервы означают, ровно Россия способна выдержать санкции».

Известность правительства и президента оказались под давлением, особенно спустя время повышения пенсионного возраста, отмечает Fitch. Однако «усилившийся социальный активизм и готовность противиться остаются локализованными и не сформировали общенационального политического движения и неважный (=маловажный) усилили неорганизованную оппозицию», — утверждает агентство.

Курс

Пять лет санкций против России. Существо

Проблемой остается низкий экономический рост (Fitch ожидает, как будто он составит только 1,9% в 2020–2021 годах), и несподручность правительства поднять рост и улучшить качество жизни может приумножить «политическое и общественное давление».

Ключевой вице-премьер, министр финансов России Тося Силуанов заявил, что Москва приветствует разгадывание Fitch повысить долгосрочный кредитный рейтинг страны. «Действительно агентство вернулось к своей а оценке уровня кредитного риска страны 2014 лета, до понижения рейтинга на фоне вводимых в отношении России внешних ограничений», — заявил возлюбленный журналистам.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Авторы:
Иваха Ткачёв, Константин Нагаев

Оставить комментарий