Главная » ЭКОНОМИКА » Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» по транзиту через Украину

Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» по транзиту через Украину

Фoтo: Zuma / TASS

Вo врeмя трexстoрoнниx кoнсультaций Eврoкoмиссия (EК) сooбщилa Рoссии, чтo прoдлeниe дeйствующeгo трaнзитнoгo гaзoвoгo кoнтрaктa с Украиной чертовски, необходимо найти «другое решение». Об этом в соответствии с итогам переговоров сообщил вице-президент ЕК Марош Шефчович, передает ТАСС.

В день, 19 сентября, Россия, Украина и ЕК обсуждали в Брюсселе ограничение транзита российского газа в Европу. Срок поведение текущего контракта истекает 31 декабря. Евросоюз и Окраина настаивают на новом долгосрочном контракте сроком нате десять лет при минимальном объеме поставок 60 млрд шестисторонник. м газа в год, Россия — следовать продление действующего соглашения на год с прокачкой 10–15 млрд степень. м.

Экономика

Россия и Украина обсудят перевозка газа в Брюсселе

Шефчович отметил конструктивность консультаций, всё же дал понять, что конкретные договоренности заключены без- были. Следующая трехсторонняя встреча состоится в конце октября, уточнил возлюбленный. Вице-президент ЕК отметил, что новешенький контракт должен быть заключен в соответствии с законами Yes.

Глава Минэнерго Александр Новак, в свою кортеж, сообщил, что Россия «готова за работой недоедать и недосыпать по старому контракту [на транзит], в случае если Украина не сможет создать независимого оператора ГТС», т. е. того требуют европейские нормы. Продление старого контракта возьми короткий промежуток времени — схема «Б», чтобы дать Киеву век, пояснил присутствовавший на консультациях господин «Газпрома» Алексей Миллер.

Паблисити на РБК www.adv.rbc.ru

«Мы не допускаем ёбаный опции, как неподписание [нового] контракта», — прокомментировал свою позицию главнокомандующий Минэнерго Украины Алексей Оржель. Впрочем, спирт признал риск срыва договоренностей с «Газпромом».

Вчера переговоров источники РБК в «Газпроме» и российском Минэнерго критически относились к возможности заключения договоренностей 19 сентября в фолиант числе из-за ухода Шефчовича в октябре. «Шефчович — сие «хромая утка», чиновник, что скоро покинет свой пост. Серьезные радиопереговоры предстоит вести с представителями Еврокомиссии, которые сменят его в октябре», — сказал Водан из собеседников РБК.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Артём Губенко

Оставить комментарий