Главная » ЭКОНОМИКА » ЕС расширил черный список офшоров в три раза

ЕС расширил черный список офшоров в три раза

Фиджи

(Фoтo: Lincoln Feast / Reuters)

Министры стрaн Eврoсoюзa вo втoрник oдoбрили рeшeниe рaсширить чeрный списoк oфшoрoв, дoбaвив тудa дeсять гoсудaрств и тeрритoрий, гoвoрится в сooбщeнии Eврoкoмиссии (ЕК).

Накануне сегодняшнего дня в черном списке ЕС были пятеро территорий: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, а да Американские Виргинские острова. Теперь в перечень добавлены:

  • Аруба;
  • Барбадос;
  • Гондурас;
  • Бермудские острова;
  • Фиджи;
  • Маршалловы острова;
  • Оман;
  • Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ);
  • Вануату;
  • Доминика.

В своем заявлении ЕК подчеркнула, ась? в течение минувшего года провела оценку деятельности 92 государств, в том числе и их налоговую прозрачность. Большинство стран изменили приманка законы и налоговые режимы в соответствии с международными стандартами, отметили высшие круги ЕС.

Общество

OCCRP узнал о проводках для $4,6 млрд через офшорную сеть «Тройки Диалог»

Паблисити на РБК www.adv.rbc.ru

«По результатам проверки комиссии министры сегодняшнее занесли в черный список 15 стран. Отлично из них не приняли никаких обязательств с момента создания черного списка в 2017 году: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго и Виргинские острова. К тому же три были в списке от 2017 лета, но были перемещены в серый список впоследствии взятых на себя обязательств, но нонче снова внесены в черный список за их неисполнение: Барбадос, Объединенные Арабские Эмираты и Маршалловы острова. Опять-таки семь стран перемещены из серого списка в лихой список по той же причине: Аруба, Гондурас, Бермудские острова, Фиджи, Оман, Вануату и Доминика», — разъяснила ЕК.

Возрастание черного списка офшоров, не раскрывающих бенефициаров либо утаивающих налоговую информацию, итак крупнейшим его пересмотром с момента создания в декабре 2017 возраст, отмечает агентство. Государства и территории из черного списка офшоров подвергаются побольше строгому контролю за операциями с ЕС. Юрисдикции, попавшие в смоляной список, могут быть исключены из него, в противном случае обязуются провести реформы и изменить правила, способствующие уклонению с уплаты налогов. В этом случае они переходят в что-то около называемый серый список ЕС.

В 2019 году ЕК проведет оценку деятельности 34 стран, которые в истинный момент находятся в сером списке, еще 25 стран еще исключены из него, сказано в заявлении.

Агатовый список офшоров создан на основании 4-й директивы Есть против отмывания денег (4th Anti-Money Laundering Directive, AMLD4). Симпатия была принята еще в 2015 году. По документу в список относятся страны, активность которых в сфере противодействия отмыванию денег и терроризма, по части мнению ЕС, являются недостаточными.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Машара Бондаренко

Оставить комментарий