Главная » ЭКОНОМИКА » Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи

Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи

Фoтo: Brendan McDermid / Reuters

Мирoвыe цeны нa нeфть нa мoмeнт oткрытия тoргoв нa биржe ICE в Лoндoнe пoкaзaли рeзкий рoст пoслe тoгo, равно как Саудовская Аравия сократила добычу на фоне атаки дронов возьми заводы Saudi Aramco. Об этом свидетельствуют талантливость торгов.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла держи 13,86%, до $69,91 за баррель. Быть этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала значения в $71,95 по (по грибы) баррель. К предыдущему закрытию она составляла еле-е больше $60 за баррель.

Цена октябрьского фьючерса для нефть марки WTI увеличилась на 11,23%, впредь до $61,79 за баррель (против почти $55 получай момент предыдущего закрытия).

Впоследствии цены возьми фьючерсы на Brent скорректировались до $66,64 (+10,5%; данное на 09:05 мск), а WTI — давно $59,89 (+9%).

Бизнес

В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти сверху треть

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне, 15 сентября, аналитики и трейдеры заявили Reuters, что же цены на нефть подскочат на $5–10 из-за баррель к открытию торгов в понедельник, 16 сентября. Около этом они допустили, что в долгосрочной перспективе цены могут взлететь и до $100 за баррель в том случае, коль скоро Саудовская Аравия не сможет быстро воскресить поставки нефти.

Эр-Рияд принял расшивка сократить добычу после того, как получи и распишись двух крупных месторождениях нефти компании Saudi Aramco произошел пал. Его причиной стала атака дронов. Атаке подверглись месторождения в Абкайке и Хурайсе в центральной части Саудовской Аравии утречком 14 сентября.

Атака привела к сокращению уровня добычи нефти в королевстве только что не вдвое. Президент и гендиректор Saudi Aramco Верный Хассан ан-Насер сообщил, что компанийка приостановила добычу 5,7 млн барр. в день. Источники Reuters и Bloomberg указывали, что сие половина суточного объема добычи.

Фотогалерея 

Дегаже дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Секретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам в нефтяные месторождения Саудовской Аравии, призвав и старый и малый страны «публично и безоговорочно» признать виновным нападения. При этом ответственность за приступ взяли на себя хуситы.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Мишуня Юшков

Оставить комментарий