Главная » ЭКОНОМИКА » Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель

Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель

Фoтo: JB Reed / Bloomberg News

Стoимoсть июньскиx фьючeрсoв нa нeфть мaрки Brent нa биржe ICE дoстиглa $75,01 зa бaррeль, пристало из данных Investing.com.

Отметку в $75 фьючерсы превысили в 09:47. Таким образом, фикс фьючерсов выросла на 44 цента с момента закрытия торгов в среду ($74,57). Уж через минуту их цена снизилась впредь до $74,96.

В свою очередь, стоимость июньских фьючерсов получи американскую WTI в ходе торгов превысила $66,05 после баррель.

В понедельник, 22 апреля, стоимость нефти Brent бери мировых рынках впервые с ноября 2018-го превысила $74, американская WTI а впервые почти за полгода поднялась через. Ant. ниже $65.

Экономика

Мировой спрос на черное золото в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в сочельник

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Это произошло возьми фоне отказа США от политики исключения в целях некоторых стран от санкций за покупку нефти в Иране. Цены нате нефть начали расти после первых сообщений о данном решении (в частности, об этом со ссылкой получай источники писала газета The Washington Post), в дальнейшем в Вашингтоне подтвердили отказ от исключений.

Слог идет о Греции, Индии, Италии, Китае, Тайване, Турции, Южной Корее и Японии, по всем статьям им в прошлом году разрешили закупать иранскую петролеум до 2 мая 2019-го.

В Белом доме решили невыгодный продлевать действие послаблений, отметив, что дефицита нефти безвыгодный возникнет, и заверив, что США, ОАЭ и Саудовская Аравия привержены тому, с тем чтоб «мировые рынки были снабжены нефтью получи и распишись должном уровне».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Костяша Нагаев

Оставить комментарий