Главная » ЭКОНОМИКА » Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года

Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года

Фoтo: Виктoр Дрaчeв / ТAСС

Стoимoсть нeфти мaрки Brent упaлa нижe $60 впeрвыe с oсeни прoшлoгo гoдa. Пo дaнным лoндoнскoй биржи ICE, ценность фьючерса нефти Brent с поставкой в марте опустилась предварительно $59,32 за баррель.

В последний раз сила нефти Brent находилась ниже $60 ради баррель 1 ноября 2019 — о ту пору она достигла отметки $59,76. Затем черное золото начала набирать в цене, это было обусловлено, в частности, позитивными изменениями в торговых войнах США и Китая. К 5 ноября такса нефти Brent впервые более чем по (по грибы) месяц превысила $63 за баррель.

В начале сего года нефть подскочила в цене после гибели иранского военачальника Касема Сулеймани. 3 января получи и распишись максимуме цена нефти Brent достигала $68,86. Погодя три дня стоимость барреля нефти этой марки и ни чуточки превысила $70. Подобное произошло впервые с мая 2019 возраст. Тогда взлет цен на нефть был как и связан с событиями в районе Персидского залива.

Алекперов назвал конъюнктура возврата цен на нефть к $100 ради баррель

Бизнес

На прошлой неделе эксперты предупредили о падении цен в нефть из-за нового коронавируса 2019-nCoV в Китае. Соответственно оценке аналитиков Goldman Sachs, баррель Brent может упасть в цене примерно на $2,9. Эксперты считают, что-нибудь ситуация с распространением 2019-nCoV может устроиться по тому же сценарию, чисто и в случае с эпидемией атипичной пневмонии (официальное заглавие — тяжелый острый респираторный дисгенитализм, ТОРС), произошедшей в 2003 году. Тогда вызванная инфекцией переполох привела к резкому сокращению числа туристов в Азии, в первую кортеж в Китае, и отмене большей части рейсов в некоторых аэропортах.

«Коли перевести ущерб, причиненный ТОРС спросу [возьми нефть], в реалии 2020 года, то скрытый. Ant. невозможный негативный шок для глобального нефтяного рынка может набрать в среднем 260 тыс. баррелей в сутки», — заявили в Goldman Sachs агентству Reuters. Точно по оценке экспертов, на 170 тыс. баррелей в кальпа спрос может упасть из-за одного не более сокращения потребления авиационного топлива.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Равный Богу Юшков

Оставить комментарий