Главная » ЭКОНОМИКА » Аналитики увидели первое за пять лет сокращение состояния миллиардеров

Аналитики увидели первое за пять лет сокращение состояния миллиардеров

Фoтo: Вaлeнтин Oгирeнкo / Reuters

В 2018 гoду сoвoкупнoe сoстoяниe дoллaрoвыx миллиaрдeрoв мирa пoслe пяти лeт нeпрeрывнoгo роста сократилось бери $388 млрд — до $8,5 трлн, должно из доклада Billionaires Report-2019, подготовленного экспертами UBS и PwC.

Уточняется, как резкий спад наблюдается в Китае и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «(быстрый) подъём миллиардеров претерпел естественную коррекцию. Сильный крючок в сочетании с неопределенностью на фондовых рынках в условиях сложной геополитической обстановки создали опцион», — заявил глава отдела в соответствии с работе с клиентами в UBS Йозеф Cтадлер.

Совокупное стяжение миллиардеров в Китае сократилось на 12,3% в долларовом выражении в фоне падающих фондовых рынков и слабой валюты, а в свою очередь в связи с тем, что рост второй до величине экономики мира замедлился до самого низкого уровня близко за три десятилетия.

В Северной и Южной Америке за состоянию на конец 2018 года насчитывалось 749 миллиардеров — округление на 4,8% по сравнению с 2017 годом.

В регионе EMEA (Старый Свет, в том числе Россия, Ближний Восток и Черный континент) совокупное состояние миллиардеров сократилось почти получи и распишись 6,8%, до $2,4 трлн. Число миллиардеров не более чем в Европе сократилось на 4,9%, до 598 единица. Количество миллиардеров в регионе APAC (Азиатско-Тихоокеанский земля) упало на 7,4%, до 754 душа в 2018 году.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Цифра женщин-миллиардеров выросло на 46% вслед пять лет, мужчин — в 39%. В настоящее время насчитывается 233 женская половина человечества-миллиардера по сравнению со 160 в 2013 году. В Азии побольше половины (57%) женщин-миллиардеров заработали свое структура сами.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Крыся Астафурова

Оставить комментарий