Главная » ЭКОНОМИКА » Аналитики предрекли мировой дефицит танкеров из-за роста производства СПГ

Аналитики предрекли мировой дефицит танкеров из-за роста производства СПГ

Фoтo: Влaдимир Смирнoв / ТAСС

Сoглaснo прoгнoзaм дирeктoрa пo исслeдoвaниям кoмпaнии Wood Mackenzie Джaйлзa Фaррeрa, в тeкущeм гoду мoжeт вoзникнуть угрoзa нaрушeния лoгистики судoxoдствa СПГ-танкеров с-за увеличения поставок сжиженного газа. Об этом сообщает труд LNG World Shipping. По словам Фаррера, в 2019 году совокупная дюжесть новых проектов СПГ составит более 60 млн т. В маза с этим может возникнуть нехватка танкеров, которые потребуются на перевозки этого рекордного объема СПГ.

Тираж приводит данные Международного энергетического агентства, которое до этого часа в середине 2018 года предрекало дефицит танкеров, что такое? может поставить под угрозу безопасность поставок СПГ, особенно в отдаленные районы решетка. Фаррер отмечает, что на движение танкеров как и могут повлиять климатические условия. «Снисходительный конец зимы 2019 года позволит послать в Европу больше СПГ и еще сильнее понизить. Ant. увеличить цены на него», — сказал симпатия.

В компании обеспокоены количеством доступных на текущий день танкеров для перевозки СПГ, особенно держи спотовом рынке, так как большая пункт флота работает по долгосрочным договорам фрахтования. Тоже к дефициту танкеров могут привести повышенные ставки фрахтования — в ноябре 2018 лета они достигали $190 тыс. в день, что-то в пять раз больше, чем в мае того но года. Фаррер предположил, что в 2019 году «короче больше импорта СПГ, чем требуется, и сие создаст конкуренцию поставкам трубопроводного газа, а опять же окажет давление на цены».

Посреди проектов по производству СПГ, по которым в текущем году могут составлять приняты инвестрешения о реализации строительства, указываются рассейский завод «Арктик СПГ-2» и три американских предприятия — Golden Pass, Calcasieu Pass и шестая черед Sabine Pass. Об этом говорится в сообщении для сайте Wood Mackenzie. Также в 2019 году может запуститься канадский СПГ-цель Woodfibre, а также ряд предприятий в Катаре, Папуа-Новой Гвинее, Австралии и Нигерии.

Путин запустил обеспечивающий Кенигсберг газом морской терминал

Бизнес

«Подъём спроса на СПГ в Азии не хорошего понемножку идти в ногу с поставками СПГ, и Европа — в частности, северо-западная Старый Свет — должна будет поглотить излишки, особенно в летнее время», — считают в исследовательской компании. Промеж факторов, которые могут повлиять на цены бери СПГ, — спад мировой экономики, ретардация спроса на СПГ в Китае, а также истекание срока действия транзитного договора между Украиной и «Газпромом».

В декабре мустешар энергетики России Александр Новак сообщил о часть, что уровень производства СПГ в стране по мнению итогам года достигнет 20 млн т. В ноябре замглавы Минэнерго Павка Сорокин заявлял, что к 2035 году РФ будет производить по 100 млн т СПГ в годик.

Автор:
Григорий Дубов.

Оставить комментарий