Главная » АВТО » Ушел дважды! Бывший дизайнер Mazda получил руководящую должность в Chery

Ушел дважды! Бывший дизайнер Mazda получил руководящую должность в Chery

Китaйский aвтoпрoм прoдoлжaeт пeрeмaнивaть вeдущиx мирoвыx дизaйнeрoв. Нa этoй нeдeлe стaлo извeстнo o тoм, чтo бритaнeц Кевин Райс, прежде работавший в компаниях BMW и Mazda, теперь занимает престарий шеф-дизайнера в Chery.

55-летний Райс – отставник мирового автодизайна с огромным опытом работы. Абитуриент факультета транспортного дизайна Университета Ковентри 1986 годы долгое время   сотрудничал с компанией Mazda – с 1995-го согласно 2000-й (участвовал в разработке роторного купе RX-8) и с 2013-го за 2018-й (в должности шеф-дизайнера европейского выделения). До Мазды Кевин Райс успел потрубить в итальянских студиях I.DE.A и ItalDesign, а также с Ford и GM (в частности c марками Opel и Saab). В эпоха с 2000-го по 2013-й британский художник трудился в BMW и стал автором экстерьера «трешки» уходящего поколения F30 и производного семейства «четверок».

Последней работой Райса в японской фирме, правдоподобно, станет еще не дебютировавшая Mazda3 нового поколения, предвестником которой является прошлогодний впечатляющий концепт Mazda Kai.

В Chery Кевин Райс трудится с 1 октября в должности главарь-дизайнера, и на его плечи, очевидно, взвалят совесть за выход китайских машин на европейский толкучий, намеченный ориентировочно на 2020 год. Рядом этом дебютной моделью станет кроссовер Exeed, к которому Райс безвыгодный имеет никакого отношения…

Напомним, что пятеро лет назад Chery уже пыталась пленить Европу с компактными моделями суббренда Qoros, только европейская автомобильная пресса осмеяла их из-за низкое качество сборки и посредственные ездовые характеристики, круглым счетом что единственный дилер в Словении едва дым реализовать полсотни машин. В Китае Qoros в свой черед успехов не добился, и в начале этого возраст Chery продала марку холдингу Baoneng Group.

У самой Chery продажи держи домашнем рынке в прошлом году упали возьми 4,6%, так как новые паркетники, получи и распишись разработку которых компания потратила миллионы долларов, продаются плохо, и одна изо вероятных причин – неудачный дизайн. С помощью Кевина Райса проектирование должен стать лучше, но, как типичный, не сразу: полностью новые модели, созданные около его началом, появятся не раньше, нежели через два года.

Оставить комментарий