Главная » АВТО » Вторичный рынок: машины подорожали, а кроссоверы – вовсе не самые популярные

Вторичный рынок: машины подорожали, а кроссоверы – вовсе не самые популярные

Нeсмoтря нa сxoдствo oбщиx тeндeнций, кoe в чeм втoричный рынoк зaмeтнo oтличaeтся oт пeрвичнoгo. Eсли в спискe лидeрoв срeди нoвыx мaшин значатся в основном недорогие аппаратура B-класса и кроссоверы, то на вторичке лидируют автомобили C-класса, вдобавок далеко не самые свежие. А вот средняя значимость подержанного автомобиля растет.

Самые популярные механизмы на вторичном рынке – это C-класс, вдобавок как по спросу, так и по предложению. Эксперты сервиса «Авито Авто» отмечают, чего 30% объявлений и 31% спроса (который замеряется сообразно числу запрошенных для объявления контактов) должно именно на «средний класс» машин. А вишь столь популярные у нас кроссоверы – даже приставки не- на втором месте: здесь расположились компактные аппаратура B-класса с долей в 24% от всех объявлений и 27% общего спроса. Кроссоверы а – только третьи: их предлагают 20% продавцов, а ищут и того поменьше – лишь 15% покупателей, то есть, в разность от первых двух категорий, предложение после этого превышает спрос.

Зато в распределении спроса и предложения в соответствии с брендам никаких откровений и неожиданностей нет: третья часть запросов и четверть объявлений – это автомобили Жигули. На втором месте, далеко позади – Toyota с 6% спроса и 5% ото общего предложения, сравнимые результаты – у Hyundai, Volkswagen и Mercedes.

Причины популярности вазовских машин вопросов) объяснимы: средняя стоимость машины в III квартале составляет 156 000 рублей, притом она не изменилась по сравнению с прошлым годом. А чисто уже вторая в рейтинге Toyota стоит в среднем 850 тысяч, и сие на 4% больше, чем за близкий период предыдущего года. А вот Hyundai и Volkswagen подешевели держи 2 и 8 процентов соответственно: корейские машины стоят в среднем 545 тысяч, а немецкие – 534 тысячи. Но, несмотря на это, средний ценник до всем объявлениям в сумме за год вырос нате 6% и составил 449 000 рублей. Но возьми спросе это никак не сказалось: дьявол вырос на 1% по отношению ко II кварталу сего года и к III кварталу прошлого.

Одна из причин сего – то, что безоговорочными лидерами по числу запросов являются старые механизмы – возрастом более 7 лет: на них требуется 72% всего спроса, а средний ценник такого порядка машины – всего 292 тысячи рублей. Ещё раз 15% спроса – это 6-7-летние автомобили стоимостью приблизительно 600 тысяч, и лишь 7% приходится возьми машины не старше 3 лет и средним ценником в 1,2 миллиона рублей.

Оставить комментарий