Главная » АВТО » Вопрос страховщикам: весь год цена ОСАГО падала, а в сентябре вдруг начала расти. Почему?

Вопрос страховщикам: весь год цена ОСАГО падала, а в сентябре вдруг начала расти. Почему?

В сeнтябрe 2018 гoдa пoкaзaтeль срeднeй выплaты и срeднeй стрaxoвoй прeмии в «aвтoгрaждaнкe» вырoс пo срaвнeнию с пoкaзaтeлями пeрвыx дeвяти мeсяцeв в цeлoм.

Рoссийский лига автостраховщиков (РСА) подсчитал средний размер страховой премии согласно ОСАГО в сентябре 2018 года. Этот процент равнозначен цене полиса: в среднем автовладельцы отдавали вслед полис 5 868 рублей. Это на 1,4% дешевле по сравнению с результатом того же месяца 2017 годы.

Однако, если сравнивать со среднегодовым значением текущего годы, сентябрьский показатель всё-таки выше – сверху 2,9%. Так, средняя цена полиса в январе-сентябре составила 5 703 рубля (падение по сравнению с АППГ – 1,7%). Отметим, полисы подешевели да по итогам всего 2017 года (держи 4%).

Раньше в РСА объясняли удешевление полисов развитием конкуренции посередине страховщиками, а также с постепенным увеличением количества клиентов, имеющих скидку по причине коэффициенту бонус-малус (КБМ). Сентябрьский снижение цены ОСАГО в Союзе не прокомментировали.

Синхронно с премией выросла и средняя выплата: в сентябре 2018-го страховщики в среднем тратили получай пострадавших клиентов 71 494 рубля, тогда вроде в период с начала года показатель составлял 65 823 рубля. Ведь есть он оказался больше на 8,6%. Рядом этом по сравнению с АППГ оба показателя сократились: сентябрьский – получай 7%, «трёхквартальный» – на 15%.

Уменьшение средней выплаты в ОСАГО страховщики вперед объясняли расширением практики возмещения ущерба ремонтом автомобилей клиентов. Напомним, пальма первенства натуральной формы над денежными выплатами был введён весною 2017 года. Страховщики по-прежнему продолжают гнуть в свою сторону на том, чтобы им разрешили деть бывшие в употреблении запчасти при ремонте без- новых машин, однако Центробанк не даёт согласия.

Точно по подсчётам РСА, количество заявленных убытков нате первые девять месяцев 2018 года сократилось получи и распишись 15%: с 1,88 млн до 1,60 млн случаев (ровно по сравнению с АППГ. При этом количество урегулированных убытков стало быть меньше на 14%: оно уменьшилось с 1,84 млн раньше 1,57 млн инцидентов.

Суммарный объём начисленных за ОСАГО премий в январе-сентябре 2018 возраст составил 167,16 млрд рублей. По подсчётам РСА, текущий показатель практически не изменился в сравнении с данными следовать аналогичный период прошлого года. В то но время сумма выплат в ОСАГО сократилась нате 27%: со 141,80 млрд до 103,56 млрд рублей.

Читайте тоже:

Страховщики пообещали, что ОСАГО подешевеет позже реформы. Но не для всех

Оставить комментарий