Главная » АВТО » Водителей избавят от необходимости возить с собой ОСАГО в 2019 году

Водителей избавят от необходимости возить с собой ОСАГО в 2019 году

Сooтвeтствующий зaкoнoпрoeкт Гoсдумa РФ ужe oдoбрилa в пeрвoм чтeнии. Oн тaкжe зaпрeтит прeдъявлять рeгрeссныe трeбoвaния пo OСAГO к пeшexoдaм, пoлучившим травмы в результате Происшествие, в котором они были виновны.

Законопроект, каковой уравнивает в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО, до тех пор поддержало правительство РФ. Премьер-министр Митярик Медведев ещё летом 2018 года они будут вырабатываться как единый вид страховых полисов. Сие позволит водителям больше не возить с с лица бумажные версии и не распечатывать электронные. Единственное, сколько будет нужно автомобилистам для предъявления сотруднику ГИБДД, сие номер договора.

В случае окончательного одобрения этой инициативы, во всем полисам ОСАГО (вне зависимости от того, бумажные они возможно ли электронные) будет присвоен уникальный порядковый штучка. Для того, чтобы сотрудники ГИБДД смогли проэкзаменовать наличие действующего документа, водителям можно полно либо показать полис на экране смартфона/планшета, либо начитать им номер договора (он может являться просто записан на бумажке), тогда сюрвейер просто «пробьёт» полис по информационной базе данных.

Отметим, в случае принятия поправок, страховщики смогут сохранить на закупке дорогих бланков строгой отчетности с применением специальных методов защиты, которые не раздумывая компании закупают у АО «Гознак». В правительстве пояснили, кое-что в случае уравнивания в правах электронного и бумажного ОСАГО, такие бланки окажутся мало-: неграмотный нужны.

Однако норма закона, позволяющая автовладельцам стяжать у страховой компании полис на бланке, останется. Так есть полного перехода на электронную «автогражданку» в России до ((сего не будет.

Сейчас Госдума приняла табуляграмма в первом чтении, далее инициативу ждёт во-вторых (основное) и третье чтения. В случае окончательного одобрения указ вступит в силу спустя 180 дней дальше его официального опубликования. Это значит, почему даже если принятие нормы пройдёт «гладко», изменения начнут в силе) не ранее следующего года, причём поворачивайся всего второй половины 2019-го. А в (данное что водителям нужно иметь при себя либо обычный бумажный полис ОСАГО, либо распечатку электронной версии.

В этом а законопроекте есть запрет на предъявление регрессных требований вдоль ОСАГО пешеходам, которые получили травмы в результате Происшествие, а также к наследникам и родственникам погибших пешеходов – изложение идёт о тех случаях, когда эти пешеходы становились виновниками аварий. Об этом Kolesa.ru впереди сообщал подробнее.

Читайте также:

Расчёты маловыгодный оправдались: ОСАГО станет дороже, чем планировалось

Оставить комментарий