Главная » АВТО » Созданный на базе «китайца» кроссовер Ford Territory перестанет быть «эксклюзивом»

Созданный на базе «китайца» кроссовер Ford Territory перестанет быть «эксклюзивом»

Кoмпaния Ford aнoнсирoвaлa нoвый пaркeтник пользу кого рaзвивaющиxся рынкoв. Прeмьeрa мoдeли прoйдeт нa aвтoсaлoнe в Сaн-Пaулу, кoтoрый oткрoeтся в нaчaлe нoября.

Пeрвaя пoлнoцeннaя прeзeнтaция нoвoгo крoссa Ford Territory сoстoялaсь нa минувшeй нeдeлe в Китae: кaк тoгдa зaявили в кoмпaнии, пaркeтник рaзрaбoтaн предумышленно для Поднебесной, там же и наладят его обработка. Теперь же стало известно о том, что-что модель может выбраться за пределы КНР – гонка планируют продавать в Бразилии. Накануне SUV показали местным журналистам, а публичная показ новинки пройдет 6 ноября в рамках автосалона в Митрополит-Паулу. Официальная версия – изучение реакции публики в модель.

1 / 2

Ford Territory, версия для Бразилии

2 / 2

Ford Territory, объяснение для Бразилии

Если решение о выходе Territory получи бразильский рынок будет принято, то продажи могут отправляться в конце 2019-го – начале 2020 годы. На первом этапе машины будут обеспечивать из Китая, впрочем, не так ((очень) давно в соседней Аргентине завершили выпуск Ford Focus – освободившиеся мощности в полном объеме могут отдать под Territory. Кстати, коль (скоро) паркетник появится в Бразилии, то его я не я буду будут продавать еще и на аргентинском рынке, а тоже в других странах Южной Америки.

Ford Territory, разночтение для Бразилии

Напомним, в линейке Ford уж была модель с именем Territory – вседорожник с таким названием выпускали в Австралии в 2004-2016 гг., оный автомобиль был построен на платформе седана   Ford Falcon. Новоиспеченный Territory (длина — 4580 мм, колесная устой – 2716 мм) разработан совместно с китайской Jiangling Motors Corporation (JMC, у Форда в Китае унич СП с этой фирмой, оно же кончай производить новинку) – свежая модель Ford представляет из себя перелицованный кросс JMC Yusheng S330. Внешне ото «донора» кросс американской марки отличается радиаторной решеткой, оптикой и бамперами. Убранство также оформили по-другому, но общую архитектуру салона сохранили.

1 / 4

Ford Territory, объяснение для Бразилии

2 / 4

Ford Territory, модифицирование для Бразилии

3 / 4

Ford Territory, видоизменение для Бразилии

4 / 4

Ford Territory, разночтение для Бразилии

Мотор китайскому Territory достался с JMC Yusheng S330, правда, его переименовали – заместо индекса GTDi бензиновая «турбочетверка» 1.5 данное) время носит фордовское название EcoBoost. Мощность двигателя урезали со 163 предварительно 145 л.с. Привод – только передний. Позже в Поднебесной появятся модифицирование с 48-вольтовым стартер-генератором и полноценный бестер. О моторной гамме бразильского SUV в компании умолчали.

1 / 2

Ford Territory, модифицирование для Бразилии

2 / 2

Ford Territory, вариация для Бразилии

В списке оборудования Ford Territory значатся: мультимедийная средство с большим тачскрином и голосовым управлением, виртуальная «приборка», панорамная репа, комплекс систем безопасности Co-Pilot360 (системы автоматического экстренного торможения, мониторинга «слепых» зон и автоматического переключения света фар, правая рука движения в полосе, адаптивный круиз-контроль).

1 / 3

Ford Territory, трансформация для Китая

2 / 3

Ford Territory, объяснение для Китая

3 / 3

Ford Territory, трансформация для Китая

До китайских дилеров новинка доберется и в следующем году, цена пока не объявлена, однако известно, что кросс окажется значительно меньше Ford Kuga. Последний паркетник в Поднебесной обойдется мало-мало в 169   800 юаней, что в пересчете получай наши деньги составляет примерно 1   599   000 рублей согласно актуальному курсу. Отметим, донорский JMC Yusheng S330 получай домашнем рынке провалился – в минувшем году было реализовано 17   998 таких автомобилей, а сие крохи для Поднебесной. Между тем держи официальном сайте JMC кросс уже отсутствует – видимо, его сняли с продажи.

1 / 3

JMC Yusheng S330

2 / 3

JMC Yusheng S330

3 / 3

JMC Yusheng S330

В Китае одним с главных конкурентов Territory считается Hyundai ix35, в Бразилии а (если, конечно, решение о старте продаж перестань принято) новинка Ford попробует переманить покупателей у Jeep Compass, лидера сегмента SUV получи и распишись местном рынке (в прошлом году в Бразилии реализовано 49   187 таких «джипов»). В таком случае есть цена бразильского Ford Territory окажется сопоставима с моделью Jeep (ото 112   000 реалов или 1   984   000 рублей – сие довольно привлекательная цена для Бразилии).

Фигли же касается российского рынка, то у нас нулевый паркетник Ford продавать не планируют.

 

Оставить комментарий