Главная » АВТО » Российские автомобилисты выбирают «механику»

Российские автомобилисты выбирают «механику»

Экспeрты «Aвитo Aвтo» изучили прeдпoчтeния aвтoлюбитeлeй и выяснили, чтo сaмыми пoпулярными и дoступными в Рoссии oстaются мaшины с мexaничeскoй кoрoбкoй передач. И пропозиция, и спрос на них превышают аналогичные цифры машин с АКПП более чем в два раза, а их сила на 66% ниже.

В III квартале 2018 годы большинство российских автолюбителей отдавали предпочтение машинам с механической коробкой передач: возьми них пришлось 67% спроса. Модели, оборудованные автоматической коробкой передач, заняли на втором месте место с 30,4%. Наименьший интерес вызвали автомобили с куда как менее распространенными типами коробки передач – вариатором и роботом. Архитектоника предложения авто с разными типами коробки передач по существу повторяет структуру спроса. Соотношения этих параметров стабильны − во вкусе по сравнению с предыдущим кварталом, так и числом сравнению с III кварталом 2017 года.

Оборудованные «механикой» автомобили оказались и самыми доступными: в III квартале их продавали в среднем ради 264   518 рублей. Машины с «автоматом» стали самыми дорогими – в среднем 786   718 рублей после модель. Авто с вариатором стоили в среднем 717   635 рублей, а с роботом – 631   578 рублей.

Лидеры соответственно спросу

Тольятти возглавил рейтинг самых популярных машин с МКП: в столице российского автопрома замечено максимальное значение спроса на механику − 76,3% запросов контактов в регионе. Сие обусловлено в том числе тем, что, вдоль данным «Авито Авто», «АвтоВАЗ» − самый нужный автомобильный бренд среди россиян. Лидером вдоль спросу на авто с АКП (62,4%) стал Иркутск.

Автомобили с МКП заняли суп место по спросу в 18 крупных городах изо 23: исключениями, где лидерство досталось машинам с автоматом, стали Иркутск, Новониколаевск, Красноярск, Москва и Краснодар.

Вариатор набрал максимальное масштаб по спросу в Новосибирске – 3,5%, а наименьшее – в Волгограде – 1,1%; киборг – 2% в Москве и 0,5% в Барнауле соответственно.

Оставить комментарий