Главная » АВТО » Ошибочка вышла: Росгвардия не получит часть функций ГИБДД

Ошибочка вышла: Росгвардия не получит часть функций ГИБДД

Рaньшe тaкoй вывoд сдeлaли СМИ, нeпрaвильнo пoнявшиe фишак вступившиx в силу измeнeний в пoлoжeниe o гoснaдзoрe в oблaсти дoрoжнoй бeзoпaснoсти.

ГИБДД пришлось подарить опровержения сообщениям   некоторых СМИ, которые написали, яко сотрудники Росгвардии теперь будут останавливать кончено автомобили на дороге, то есть даже если «обычные» гражданские, за нарушения водителями ПДД. Между тем, как подчеркнули в ведомстве, таких полномочий у Росгвардии до-прежнему нет.

В пояснениях ГИБДД говорится о томишко, что Министерство обороны и Росгвардия будут наблюдать только те автомобили, которые находятся получи балансе собственно только этих федеральных органов исполнительной руководство.

Получается, что Военная автомобильная инспекция Вооруженных сил РФ пока имеет право останавливать только транспортные фонды, закреплённые за Минобороны, а Федеральная служба войск национальной гвардии РФ – один те машины, которые   находятся на балансе   Росгвардии.

В свою очередность за ГИБДД как было, так и осталось опцион контролировать безопасность дорожного движения во всей стране, вдобавок в из перечень входят любые транспортные состояние, которые в том числе находятся на балансе у различных органов исполнительной администрация.

Стоит напомнить, что чуть более возраст назад в силу вступил новый регламент ГИБДД   – сей документ определяет порядок взаимодействия инспекторов и участников дорожного движения. Новая видоизменение регламента разрешила сотрудникам ведомства останавливать механизмы для проверки документов вне стационарных постов. Вслед за те эта норма ставилась под вопрос (вопреки выступали недовольные граждане), но Верховный мнение оставил её без изменений.

В прошлом месяце Kolesa.ru сообщал о томик, что ГИБДД теперь может тормозить аппаратура должников. Инспекторы должны сообщать владельцам о часть, что их машины разыскиваются судебными приставами. Исключая этого, в их обязанности теперь также входит узнавать, где должники живут и паркуют автомобили: эту информацию им нужно изобличать приставам.

Читайте также:

Срок хранения «писем счастья» через ГИБДД сократится

Оставить комментарий