Главная » АВТО » Не дождётесь! Morgan отменил все заказы на электромобиль EV3

Не дождётесь! Morgan отменил все заказы на электромобиль EV3

Прeдстaвлeнный в 2016 гoду нa Жeнeвскoм aвтoсaлoнe Morgan EV3 тaк и нe будeт зaпущeн в сeрийнoe прoизвoдствo. Aвтoпрoизвoдитeля пoдвeл пoстaвщик aккумулятoрныx бaтaрeй.

Элeктричeскую вeрсию трexкoлeснoгo спoрткaрa 3 Wheeler кoмпaния Morgan впeрвыe показала в 2015 году в фестивале скорости в Гудвуде – необычную новинку приурочили к 105-летию автопроизводителя и пообещали через малое время запустить в производство. Это известие вызвало одобрение, так как Morgan считается самой консервативной в мире автомобильной компанией, которая раньше сих пор использует в своих архаичных, же, безусловно, стильных автомобилях кузова с деревянным каркасом. И гляди тут внезапно электромобиль…

Morgan EV3 весит на) все про все 500 кг благодаря скромным габаритам и деревянному каркасу, обшитому углепластиковыми панелями (держи машинах с ДВС панели алюминиевые).

Предсерийная вариант дебютировала в 2016-м на Женевском автосалоне. Morgan EV3 снабдили 63-сильным электромотором с водяными охлаждением, установленным в утробе кузова ради лучшей защиты от сырости и влаги (нате бензиновых версиях двигатель V2 фирмы S&S Cycle расположен спереду продольно между передними колесами и открыт по всем статьям ветрам). Питать «электричку» должна была литий-ионная баратея емкостью 20 кВт·ч британской фирмы Frazer-Nash Energy Systems. Около полной зарядке она обеспечивала 500-килограмовую машину запасом побежка в 150 миль (241 км). С учетом того, что же Morgan EV3 – это, в сущности, не автомобиль, а мотоциклет (по крайней мере, по документам), преодолевание получился вполне приличным.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

С клиентов, ошарашенных настолько необычным поворотом в истории компании Morgan, стали выуживать предоплату за EV3, и желающих, по слухам, набралось неважный (=маловажный) менее сотни, при том что конечная курс объявлена не была. Отгрузку готовых машин планировалось учать уже осенью 2016 года, но сего, увы, так и не произошло. Два с половиной возраст электромобиль маячил на потребительском сайте компании, а в прошлой неделе внезапно исчез! Оказалось, как будто Frazer-Nash Energy Systems не смогла (воплотить взятые на себя обязательства и не поставила Моргану обещанные батареи. В итоге в Morgan решили занавесить проект и вернуть клиентам оставленные в качестве предоплаты трудовые.

Тем не менее от электрификации Моргану невыгодный отвертеться: два года назад фирма получила ото правительства Великобритании 6 млн фунтов стерлингов сверху разработку гибридной силовой установки, которая, в соответствии с тогдашним планам, должна была появиться получай серийных моделях Morgan в 2019 году. Инженерно-конструкторские работы планировалось молва совместно с британскими компаниями Delta Motorsport и Potenza Technology. Даже если те оказались более надежными партнерами, нежели Frazer-Nash Energy Systems, то поместный двигатель придется скоро предъявить. Понятно, что-нибудь гибридный силовой агрегат уместен в первую очередность на четырехколесной продукции, но, кто знает, может и 3 Wheeler получит его в каком-в таком случае адаптированном виде.

Morgan EV3 Junior

Чистые электромобили как и будут, но когда именно, неизвестно. Нетерпеливые клиенты могут скрасить предвидение покупкой детского электрокара Morgan EV3 Junior, способного разгоняться после 16 км/ч и проезжать 10 миль (16 км) получи и распишись одной зарядке.

Оставить комментарий