Главная » АВТО » Kia ProCeed третьего поколения: теперь «сарай». Скоро в России!

Kia ProCeed третьего поколения: теперь «сарай». Скоро в России!

Нoвый кoрeйский унивeрсaл пользу кого рынкa Eврoпы сeгoдня, 2 oктября 2018 гoдa, пoкaзaли в рaмкax Пaрижскoгo aвтoсaлoнa.

Кoмпaктнoму трёxдвeрнoму xэтчбeку, кoтoрым был pro_cee’d вo втoрoй генерации, в смену пришёл пятидверный универсал Kia ProCeed третьего поколения. Вдоль сути этот автомобиль стал несколько побольше изящной альтернативой модели Ceed SW (Sportswagon) – с удовле грузному универсалу, который был представлен в марте в ходе Женевского автосалона.

В гамме двигателей нового Kia ProCeed бензиновые моторы T-GDI объёмом 1,0 и 1,4 литра с отдачей 120 и 140 л.с. адекватно. Помимо этого он оснащается 136-сильным турбодизельным CRDI объёмом 1,6 литра. Видоизменение ProCeed GT оснащается бензиновым 204-сильным турбомотором объёмом 1,6 литра (этакий же вариант предлагается для Kia Ceed GT). В линейке коробок передач – 6-ступенчатая «механика» и 7-уступный «автомат» с двумя сцеплениями (собственной разработки).

Благо сравнить всё с тем же Kia Ceed SW, в таком случае у нового универсала на 5 мм меньше путешествователь просвет (клиренс новинки – 135 мм). Опять же у ProCeed третьего поколения покатая купеобразная гакборт, из-за чего номинальный объём багажника слабее, чем у Ceed SW: не 625, а 594 литра.

Есть смысл отметить, что серийный автомобиль, представленный в Париже, ото концепта, который привлёк к себе внимание в сентябре 2017 годы в ходе Франкфуртского автосалона, получил стилизованные «плавнички» получи и распишись боковинах.

Соседство пятидверного Kia ProCeed с Ceed SW тотально логично для продаж на европейском рынке: местные автомобилисты любят нынешний тип кузова, к тому же маркетологи Kia баста громко называют стиль кузова новинки shooting brake.

По образу ранее отмечал Kolesa.ru, на сегодняшний пятница трёхдверные хэтчбеки постепенно уходят в прошлое, (спустил быстро теряя объёмы спроса. Так почто нет ничего необычного в том, что продуцент решил сменить формат для этой модели (с «горячей» трёхдверки держи чуть заниженный пятидверный «сарай»).

В корейской компании рассказали, что-то производство Kia ProCeed начнётся в ноябре 2018 годы, а продажи в Европе стартуют в первом квартале следующего годы. В России модель появится в продаже также в следующем году, сильнее конкретный срок компания пока не называет.

В прошлом месяце автор сообщали также о новом Kia Ceed GT, который получил сердце от предшественника и новую трансмиссию. От стандартной «пятидверки» каста модель отличается бамперами, радиаторной решёткой, накладками получи и распишись порогах, а также двумя патрубками выпускной системы.

Парижский автосалон. Линия трансляция

Оставить комментарий