Главная » АВТО » Итоги форума «IT-Революция в автобизнесе – 2018»

Итоги форума «IT-Революция в автобизнесе – 2018»

7 нoября, в 101-ю гoдoвщину Oктябрьскoй рeвoлюции, в здaнии Цeнтрaльнoгo тeлeгрaфa (Мoсквa) прoшeл 2-й eжeгoдный бизнeс-фoрум «IT-Рeвoлюция в aвтoбизнeсe – 2018». Мeрoприятиe былo oргaнизoвaнo aнaлитичeским aгeнтствoм «AВТOСТAТ» и пoртaлoм Avito Aвтo. Гeнeрaльным пaртнeрoм мoбильныx тexнoлoгий фoрумa стaл мирoвoй лидeр в сфeрe иннoвaциoнныx тexнoлoгий – кoмпaния Samsung.

В этoм гoду исполнение) учaстия в кoнфeрeнции былo зaявлeнo 270 учaстникoв: автопроизводители, автодилеры, агентства, представители автобизнеса, инвесторы, финансовые и страховые компании, руководители и владельцы бизнеса.

Сессия началась с интервью с Иваном Мишаниным, основателем компании Bright Box. Коммунистический продукт компании, технология Remoto, позволяет отсоединять автомобиль к виртуальному облаку через специальное применение. Это дает возможность владельцам управлять автомобилем сверху расстоянии, а автодилерам – поддерживать постоянную связь с клиентами и приумножать продажи.

Следующий спикер, Иван Гуз изо компании Avito Авто, рассказал о новых возможностях пользу кого дилерских центров по увеличению и упрощению продаж. После статистике, 2,5 млн россиян ежедневно ищет железо на Avito Авто. Задача компании – помочь дилеру послужить эффективным, используя такие инструменты, как автостратегии.

Пьяный к Революции? Анонс форума «IT-РЕВОЛЮЦИЯ в автобизнесе — 2018»

Процедура организовано аналитическим агентством «АВТОСТАТ» близ поддержке Avito Авто и пройдет в Москве, 7 ноября 2018г.
Главным действом форума хватит (за глаза) конкурс IT-решений для автобизнеса. В этом году меряться (силой за победу…

14

0

0
31.10.2014

Со своим докладом выступил и репрезентант генерального спонсора форума – компании Samsung. Что-то около, Лариса Петрова рассказала об особенностях организации логистики в России, при случае у предприятия отсутствует распределительный центр, а все отгрузки производятся напрямую – с цеха до конечного заказчика. При этом компания, разработанная Samsung, позволяет отслеживать любой клажа, партию, машину, по дороге из пункта А в пульт Б, а также контролировать состояние здоровья водителей с через браслетов и планшетов/смартфонов с приложением.

Следующий рекетмейстер, Гаджи Курбанов (компания Haraba) рассказал, точно оптимизировать работу дилерского центра и использовать присест) несколько классифайдов в одном окне. Приложение Haraba позволяет пользователю учинить расправу параметры поиска автомобиля, а в ответ выдает ему каталог объявлений из разных сайтов. При этом получи и распишись экране отражается отклонение цены от среднерыночной и уписывать возможность мониторинга изменения цены.

Еще Вотан из «революционеров» среди классифайдов – компания CarWeGo. О ней рассказали Малый господин Кириченко и Антон Клименков. Здесь революционный путь заключается в том, чтобы покупатели сами создавали просьба на требуемый автомобиль. Сервис создает публикация с заданными параметрами, и оно становится доступно продавцам.

Переворотный кейс от ГК Авилон и компании VBI представила Лександра Перепеченко. Этот продукт помогает маркетологу хлопнуть две главные задачи: повысить узнаваемость бренда и усилить трафик, который, в свою очередь, позволит вздуть выручку.

Но все же главным действием форума, по образу и в прошлом году, остался конкурс IT-решений. В данный раз за победу в нем боролись 14 компаний, которые рассказали о своих революционных разработках к решения задач по маркетингу, коммуникациях с клиентом, организации операция-процессов в ДЦ, обучению персонала и многим другим задачам.

Победителем конкурса стала честная) Фотостенд-360, предложившая запатентованный съемочный слабое место для эффективного онлайн-продвижения автомобилей: спирт позволяет за 1 минуту при любой погоде отгрохать панорамную съемку экстерьера и интерьера автомобиля. Сие увеличивает оборачиваемость склада до 15%, привлекает вплоть до 40% дополнительного трафика с классифайдов, а также обеспечивает привлечение онлайн-покупателя с помощью нового пользовательского опыта.

Ярким событием форума стало быть ток-шоу #TheFutureIsHere, в формате которого прошла одна с сессий. В нем приняли участие авторитетные эксперты авторынка и IT-технологий: Аля Усольцев, Артем Бобцов, Александр Эрнезакс, Денуся Долматов. В тематику обсуждений были заявлены технологии, которые ранее меняют авторынок за рубежом, удачные и негативные упражнения внедрения инноваций в российском дилерском бизнесе.

О нежели говорили эксперты? О том, что, судя вдоль опыту более развитых европейского и американского рынков, рассейский рынок и дальше будет сжиматься. Не чуть по причинам сложной экономической ситуации в нашей стране, да и потому, что модель рынка меняется. С трендов будущего, которые просматриваются сегодня: юность уже предпочитает не владеть автомобилями, а утилизировать ими; благодаря развитию современных технологий детвора и пожилое поколение, возможно, скоро будут употреблять автономным вождением.

Это одна сторона вопроса, которая пора и честь знать способствовать трансформации дилерского бизнеса. Вместе с тем, понадобится подбирать новые источники доходности. При этом каршеринговый служба и сервисы наподобие BlaBlaCar получат дальнейшее развитость. Машины будут чаще эксплуатироваться, а значит и чаще чиниться – и это другая сторона вопроса.

Заменят ли онлайн-технологии в продаже автомобилей оффлайн? Эксперты считают, что-то у каждого бизнеса будет своя доля оффлайн и онлайн. А клеймящий по ряду закрывшихся проектов (типа Carmart и Wroom) риторический вопрос доли онлайн упирается в стоимость привлечения потребителя. Вовек находятся клиенты, которые предпочитают новый мотор «потрогать», прежде чем определиться с покупкой.

В ликвидация дискуссии директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Высокочтимый Целиков предложил экспертам в двух словах разделиться своей формулой успеха в бизнесе. Ответы получились следующие:

  • «Уметь пер и уметь считать» (Денис Долматов);
  • «Гибкость. Работа. Команда» (Александр Эрнезакс);
  • «Чем больше неудач – тем с прицепом шансов на успех» (Артем Бобцов);
  • «Надо копить. Ant. тратить минуты и клиентов, и сотрудников» (Александр Усольцев);
  • «Подвергать сомнению свою теорию, в которую ненарушимо верил» (Иван Мишанин).

Оставить комментарий