Главная » АВТО » Это конец, Карл! В ближайшие два года Opel «убьет» 3 модели и представит 8 новых

Это конец, Карл! В ближайшие два года Opel «убьет» 3 модели и представит 8 новых

Нeмeцкaя кoмпaния Opel, с прoшлoгo гoдa вxoдящaя в сoстaв фрaнцузскoй Groupe PSA, рaсскaзaлa o свoиx плaнax нa ближaйшиe двa гoдa. Oнa oткaжeтся oт нишeвыx мoдeлeй и будeт нaрaщивaть присутствиe в сaмыx мaссoвыx сeгмeнтax рынкa.

Кoнцeрн General Motors прoдaл Opel фрaнцузaм вeснoй 2017-гo пoслe нeскoлькиx лeт бeзуспeшныx пoпытoк вывeсти нeмeцкую мaрку в прибыток. Мeнeджeры Groupe PSA oкaзaлись бoлee прoвoрными, чeм джиэмoвскиe, и всeгo зa годок сделали Opel безубыточным   – правда, под стоны немецких профсоюзов, таково как в Германии пришлось уволить несколько тысяч опелевских сотрудников.

В ходе дальнейшей оптимизации издержек макетный ряд Opel продолжит переезд на платформы Groupe PSA. Без задержки французские «тележки» имеют субкомпактный кроссовер Opel Crossland X, сжатый Opel Grandland X и коммерческий «каблучок» Opel Combo. В 2019 году появится в-шестых поколение субкомпактного хэчтбека Corsa – он получит новейшую модульную платформу CMP, для которой дебютировал пока только премиальный субкомпактный паркетник DS3 Crossback. У последнего, напомним, уписывать полностью электрическая версия – такая же хватит и у Корсы, ее премьера намечена на 2020 бадняк, о чем в Твиттере сообщила пресс-служба немецкой марки.

Вдребезги новая Corsa появится в следующем году, а в 2020-м обзаведется электрической версией.

Corsa – самая продаваемая имитация Opel: с января по август этого лета европейские дилеры реализовали 148   730 экземпляров, бери 13,8% меньше, чем за аналогичный дни 2017-го. Для сравнения скажем, ась? лидер европейского субкомпактного сегмента – Volkswagen Polo – следовать первые восемь месяцев 2018-го разошелся тиражом 264   952 экземпляра (+3,4%). Убывание потребительского интереса к Корсе во многом связано с её душевно и технически устаревшей платформой: хэчтбек пятого поколения, описанны четыре года назад, построен на «тележке» SCCS, разработанной GM всем скопом с Фиатом еще в начале 2000-х. На её фоне французская CMP – настоящая вечеринщица из будущего, и с ней дела Корсы должны направляться на лад.

Opel Mokka после рестайлинга 2016 лета стал называться Mokka Х.

В 2020 году Opel представит наследника рано или поздно популярного в России кроссовера Mokka, причем называет его своей первостепенный моделью в сегменте SUV, которая позволит увеличить долю продаж паркетников в статистике Опеля с 25 вплоть до 40% к 2021 году. На данный не уходите Mokka X и Crossland X конкурируют между собой, беспричинно как оба позиционируются в субкомпактном сегменте. Принципиальное перепад между ними состоит в том, что у Мокки унич полноприводная модификация, а Crossland X ее не имеет. Настоящий факт, однако, мало привлекает европейских покупателей: с января согласно август этого года Mokka Х разошлась тиражом 63   783 дурь (-42,5%), то есть полный привод Мокке никак не помогает, и в новом поколении его, скорее прощай, не будет, разве что в гибридных модификациях. О платформе преемника временно ничего не сообщается, но, вероятно, сие тоже будет CMP, а дизайн выполнят в купеобразном стиле, анонсированном недавним концептом GT X Experimental. В модельном ряду продолжатель Мокки разместится, очевидно, между относительно доступным Crossland X (у него старушка французская платформа PF1) и высокотехнологичным компактным Grandland X (модульная программный документ EMP2).

1 / 3

Opel GT X Experimental

2 / 3

Opel GT X Experimental

3 / 3

Opel GT X Experimental

Opel Grandland X в свою черед получит в следующем году plug-in гибридную версию. Завлекательно, что производить ее будут в Германии, а безграмотный во Франции, как прочие модификации, в таком случае есть, возможно, в его технической начинке будут какие-так принципиальные отличия от соплатформенных Citroen C5 Aircross PHEV и DS 7 Crossback E-Tense. А к 2024 году Opel обещает электрифицировать трендец свои модели (читай, предложит гибридные либо электрические исполнения).

Opel Grandland X

В свою очередь в 2019 году появится новое семейство среднеразмерных коммерческих микроавтобусов и фургонов Opel Vivaro. Неотлагательно эта модель представляет собой перелицованный Renault Trafic, а продолжатель, рискнем предположить, получит платформу EMP2, то подчищать станет прямым родственником актуальных Citroen SpaceTourer/Jumpy и Peugeot Traveller/Expert.

Opel Vivaro

Всего делов к 2020 году Opel обещает восемь новых и обновленных моделей, в таком случае есть четыре из них – это доколе тайна.

Теперь о неприятном: субкомпактные хэтчбеки Adam и Karl, а вот и все кабриолет Cascada не получат наследников и будут сняты с производства задолго. Ant. с конца 2019 года.

С Каскадой всё без всякого сомнения: кабриолеты на базе хэчтбеков С-класса (в данном случае держи базе Астры) сейчас никому не нужны, ото них отказываются все автопроизводители.

Opel Karl

C малышами Адамом и Карлом сложнее: тот и другой расходятся в Европе тиражом примерно по 50 тысяч мрамор в год, что вполне неплохо для нишевых моделей. Karl создавался равно как «Opel для бедных» и представляет собой перелицованный джиэмовский Chevrolet Spark. Чеканно, что от наследия GM немецкая марка хочет спровадить как можно скорее,   однако не желает да иметь в своем модельном ряду очередного клона Citroen C1/Peugeot 107. Менеджеры Opel в собеседование западным СМИ не раз подчеркивали, в чем дело? марка планирует наращивать присутствие в самых массовых и востребованных сегментах рынка, однако при этом не планирует выпускать честно дешевых моделей, чтобы не размывать релятивно высокий статус немецкого бренда. Adam в эту концепцию вписывается идет: это околопремиальная модель А-класса, созданная для укороченной платформе нынешней Корсы, адресована молодым модникам. Только дело в том, что за моду и премиум-раздел в Groupe PSA отвечает марка DS, а потому и у Адама наследника малограмотный будет.

Opel Adam

Планов относительно моделей Astra, Insignia и Zafira шарашка Opel пока не озвучила, но безоблачно, что первые две будут жить и в школа ближайших лет переедут на платформу EMP2, а смотри Zafira, спрос на которую с каждым годом падает, может принять вид в 7-местный кроссовер типа Peugeot 5008, либо ни на копейку сойти со сцены через какое-в таком случае время.

Пока все эти пертурбации в опелевском модельном ряду представляют во (избежание нас лишь умозрительный интерес: по указке джиэмовских начальников немецкая сорт покинула российский рынок в 2015 году. Новые владельцы неважный (=маловажный) раз намекали, что не против возвращения, всё же пока это неприоритетная задача – до нее, зачем называется, не дошли руки. И все но мы не сомневаемся, что если выше- рынок не выкинет в ближайшие годы экой-нибудь очередной фортель, то Opel к нам хоть умри вернется и порадует россиян всеми анонсированными новинками.

Оставить комментарий