Главная » АВТО » Цена ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Цена ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Стaли извeстны пoдрoбнoсти втoрoгo этaпa рeфoрмы «aвтoгрaждaнки», нaд кoтoрым рaбoтaeт Министeрствo финaнсoв РФ.

Пeрвый этaп пeрexoдa OСAГO нa свoбoдныe тaрифы eщё нe так, что не принят, даже не оформлен в билль, однако Минфин уже думает о следующей стадии реформы «автогражданки». Симпатия предполагает сразу несколько изменений в систему расчёта цены полиса, неизвестно зачем, в ведомстве предложили ввести сразу два новых коэффициента обмен территориального и «мощностного», которые могут исключить.

Основополагающий из новых возможных коэффициентов будет сообразовываться количество нарушений правил дорожного движения. Предполагается, кое-что он будет давать надбавку только с целью злостных нарушителей ПДД, то есть рецидивистов.

Новости / Мотор и общество

Известно, когда на цену ОСАГО перестанет оказывать действие мощность двигателя автомобиля

Ведомство подготовило обновлённую версию законопроекта, предполагающего реформу ОСАГО. Опять-таки раньше Минфин предлагал отказаться от двух спорных коэффициентов, влияющих возьми цену полиса: мощности двигателя автомобиля клиента…

2858

0

0
28.09.2018

Конечно, что речь идёт о серьёзных нарушениях, таких как бы пересечение двойной сплошной, превышение скоростного лимитень более, чем на 60 км/ч, автопроезд на красный сигнал светофора, вождение в нетрезвом состоянии и других.

Вторым приближенно станет «коэффициент страховщика», который позволит компаниям учреждать индивидуальные скидки для конкретных клиентов. Который именно будет влиять на значение сего коэффициента, в Министерстве финансов пока не раскрывают.

Сроки вероятного включения в систему расчёта цены полиса двух новых коэффициентов невыгодный называются, в отличие от времени исключения с неё КМ (коэффициента мощности двигателя автомобиля) и КТ (коэффициента территории). Допрежь того об этом уже сообщал Kolesa.ru: ото первого показателя ведомство предлагает отказаться в сентябре 2019-го, ото второго ещё через год – в сентябре 2020 лета.

Регулятор сомневается в необходимости отмены территориального коэффициента в ОСАГО. В ЦБ считают, сколько это может негативно повлиять на автомобилистов, которые проживают в тех регионах, у которых в тот же миг низкое значение КТ. Однако из-вслед этого сейчас сложилась такая ситуация, а в убыточных регионах даже те, кто без- попадает в ДТП платят больше (то глотать переплачивают за «аварийно-опасных» клиентов).

Равно как Минфин РФ предполагает, что с 1 сентября 2019 лета необходимо дать страховщикам право снижать минимальную базовую ставку тарифа, установленного ЦБ сверху 30%, а также увеличивать максимальную планку сверху те же 30%. Напомним, сейчас буква «вилка» составляет 3 432 – 4 118 рублей. Ровно по плану ведомства, через два года планку есть будет двигать уже на 40% в каждую сторону.

Текущей по осени тарифный коридор может расшириться на 20% ровно в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения ставки. В этом случае, основной тариф будет варьироваться от 2 746 давно 4 942 рублей.

Читайте также:

Страховщики винят конкуренцию в книжка, что ОСАГО подешевело

Оставить комментарий