Главная » АВТО » Банки ошиблись: автокредиты продолжают расти

Банки ошиблись: автокредиты продолжают расти

Суммa aвтoкрeдитoв в трeтьeм квaртaлe 2018 гoдa вырoслa нa фoнe увeличeния спрoсa нa рoссийскoм aвтoрынкe.

Клеймящий пo инфoрмaции крупнeйшиx бюрo крeдитныx истoрий, aвтoмoбилисты РФ прoдoлжaют вeсьмa aктивнo населять деньги у банков, чтобы купить себе новую машину. Хотя бы банкиры рассчитывали на спад спроса, клиенты автодилеров сумели удивить их очередным рекордом: количество автокредитов в указанный период перешагнул докризисную отметку.

Причина бюро кредитных историй разнятся. Так, точно по подсчётам ОКБ, с июля по сентябрь 2018 возраст россияне взяли автокредитов примерно на 127 млрд рублей; в БКИ «Эквифакс» назвали сумму капелька больше – почти 133 млрд рублей; а в НБКИ насчитали сверх 160 млрд рублей. Однако любой изо показателей выше прошлогоднего – в третьем квартале 2017-го выдали все 125 млрд рублей.

Статьи

Автомобильные супермаркеты, онлайн-магазины тож вендинги: что ждет авторынок в России

Через чайников до автомобилей
Если вас думаете, что бывший продавец чайников и микроволновок никак не сможет стать успешным автомобильным дилером, так в корне заблуждаетесь. Учредители крупнейшей в США компании по мнению продаже бытовой…

1687

2

2
02.07.2018

Как сообщает «Коммерсант»,   крупнейшие БКИ как и заявили об увеличении примерно на 15-20% «среднего чека» автокредита. Неведомо зачем, в «Эквифаксе» он составил примерно 733 тыс. рублей, в НБКИ – 781,6 тыс. рублей, а в ОКБ – 831 тыс. рублей.

Банкиры считают, кое-что на увеличение суммы автокредитов в РФ повлияло так, что клиенты автодилеров спешат оформить покупку немедленно, до гарантированного увеличения цен на новые аппаратура в 2019 году. Напомним, производители обещали содрать ценники из-за ослабления курса рубля и повышения НДС (налога бери добавленную стоимость, вырастет с 18 до 20%).

Мезоморфный чек вырос по вполне понятным причинам: автопроизводители вслед год повысили российские цены на близкие машины. Основная причина – неустойчивый рубль, так помимо этого, повлияло и весеннее увеличение утильсбора (сие повышение коснулось многих импортируемых моделей).

Интенсификация автокредитов наблюдается на фоне увеличения спроса держи российском авторынке. Так, за указанный сессия – с июля по сентябрь 2018 года – дилеры продали 448 211 новых легковых и лёгких коммерческих машин, как будто на 9% больше по сравнению с результатом третьего квартала 2017-го. Напомним, после первые десять месяцев с начала года ярмарка подрос более, чем на 14%.

Большая отрезок продаж приходится на локально выпущенные автомобили: таблица ТОП-25 самых популярных моделей в стране традиционно составляют российские аппаратура и иномарки местного производства. Дело, скорее в (итоге, в том, что большинство из них относительно недороги и лучше защищены от изменения цен с-за валютных скачков.

С начала следующего годы цены автомобилей снова поползут вверх. С-за этого рынок может показать «минус», однако желающие сэкономить поспешат оформить договор накануне конца 2018-го. Однако, возможно, остатки клиентов отложат покупку до начала 2019 лета: тогда снова должна стартовать госпрограмма льготного автокредитования, которая снижает ставку пользу кого тех, кто приобретает машины, выпущенные в РФ.

Читайте опять же:

Россияне в 2017 году купили в кредит близко половину новых автомобилей

Оставить комментарий