Ураган Майкл усилился до четвертой категории

Корреспондент.net, Сегодня, 10:56

Ураган Майкл приближается к побережью США

Максимальная скорость ветра составляет 209 километров в час. Жителей Флориды предостерегают о штормовом ветре, ливнях и наводнениях.

Ураган Майкл в Мексиканском заливе усилился до опасной четвертой категории и продолжает движение к побережью США, сообщил американский Национальный центр по слежению за ураганами в среду, 10 октября.

Сейчас Майкл находится в 275 километрах к юго-западу от американского города Апалачикола (штат Флорида) и двигается на север со скоростью 19 километров в час. Максимальная скорость ветра составляет 209 километров в час. Жителей Флориды предостерегают о штормовом ветре, ливнях и возможных наводнениях.

Напомним, тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 км/час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 км/час.

Если скорость ветра превысит 150 км/час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 — до третьей, при 210 — до четвертой. Пятая, самая «опасная» категория, присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 км/час.

Ранее сообщалось, что в американских штатах Флорида и Алабама объявили чрезвычайное положение из-за урагана Майкл.

Также стало известно, что в Мексиканском заливе останавливается добыча нефти в связи с приближением урагана Майкл. Это спровоцировало рост цен на «черное золото».

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители