Турпоток в России вырастет до рекордных 90 млн человек

Москва, 12 октября — «Вести.Экономика». Суммарный турпоток в Россию по итогам 2018 г. вырастет на 10% до 90 млн человек с 81 млн в прошлом году, прогнозирует Ростуризм. Это рекорд за последние 10 лет.

Турпоток в России вырастет до рекордных 90 млн человек

В этот турпоток входят иностранцы и российские граждане. Больше половины турпотока — российские туристы, а самые популярные направления в стране — Москва, Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Владимирская область.На увеличение числа туристов повлияло проведение Чемпионата мира по футболу и резкий всплеск интереса к отдыху в Крыму. По данным ведомства, проходивший в России с 14 июня по 15 июля мундиаль собрал 6,8 млн болельщиков, которые перемещались по стране. 3,4 млн из них пришлось на иностранных граждан. За счет открытия нового терминала аэропорта в Симферополе и Крымского моста турпоток на полуостров в январе–сентябре составил 6 млн человек. Это почти на 30% больше показателя прошлого года, свидетельствуют данные минкурортов Республики Крым.

На величину турпотока повлияло и продление до конца 2018 года режима безвизового въезда в страну для обладателей FAN ID. По предварительным данным, в большинстве случаев в регионах есть позитивная динамика по количеству посещающих их иностранных туристов. Решение о продлении сроков безвизового въезда по паспортам болельщиков внесло существенный вклад в увеличение турпотока, отметили в ведомстве.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил «Известиям», что внутренний турпоток увеличится на 10% за счет таких направлений, как Крым, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Въездной поток, по мнению эксперта, может вырасти более чем на 10%. Это произойдет в первую очередь за счет гостей из таких стран, как Китай, Германия, США, а также Иран и Индия. В то же время, по его мнению, кардинального рывка по турпотоку в Россию по итогам года ждать не стоит, так как не решен ряд серьезных проблем. Например, для въезда в Россию сложно получить визу, а также нет достаточного количества хороших гостиниц, что не позволяет рынку расти высокими темпами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители