Освобожденный Турцией пастор Брансон помолился за Трампа в Белом доме

Освобожденный Турцией пастор Брансон помолился за Трампа в Белом доме

Москва, 14 октября — АиФ-Москва.
Пастор Эндрю Брансон, которого ранее освободил суд в Турции, вернулся в США и встретился в Белом доме с президентом страны Дональдом Трампом, сообщает CNN.

Во время встречи священник в присутствии журналистов помолился за Трампа, встав перед главой государства на одно колено и взяв его за плечо. В молитве Брансон попросил дать президенту «божественную мудрость, чтобы он смог осуществить все свои планы и планы этой страны», а также «защитить его от клеветы, от врагов, которые пытаются ему помешать».

Пастор поблагодарил американскую администрацию за помощь во время судебного процесса над ним в Турции.

Трамп, в свою очередь, заявил, что после освобождения Брансона США совсем иначе относятся к Турции. Он выразил надежду, что у Вашингтона и Анкары теперь могут быть очень хорошие отношения. При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты не заключали никаких договоренностей с турецкими властями в обмен на освобождение священника.

Турция обвиняла американского пастора Эндрю Брансона в связях с запрещенными в стране Рабочей партией Курдистана и организацией FETO, в которую входят последователи исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Он был задержан и находился под домашним арестом. Из-за этого дела отношения между странами накалились. В минувшую пятницу, 12 октября, суд Турции освободил Брансона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители