«Но и тебя воспитаем!» Кадыров заставил извиниться автобусного хулигана

Глава Чечни Рамзан Кадыров заставил извиниться молодого чеченца, который унижал пассажиров общественного транспорта и бросил в них банку из-под энергетика.

«Ахмат — сила, скажи, брат!»

Поводом для гнева Кадырова стал короткий видеоролик, размещенный на Youtube. Автор видеозаписи, едущий в автобусе, бросает банку в сидящих напротив молодых людей и говорит: «Ахмат — сила, скажи, брат!»

«Ахмат — сила, это я знаю, да, — отвечает парень, в которого бросили банку, — Но нормально себя вести можно?»

«Закрой рот!» — кричит автор, после чего запись прерывается.

[embedded content]

«Прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне!»

На странице Рамзана Кадырова «ВКонтакте» в ночь на 11 октября появилась следующая запись: «Меня трудно разозлить и вывести из себя. Но сегодня моему возмущению нет предела. Прислали ролик, на котором видно, что кто-то со словами „Ахмат-Сила“ бросает баночку из-под напитка в молодого человека. Кажется, что действие происходит в метро. Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета. Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку. Заверяю вас, что он не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи. У него нет веры, чести, совести и человеческого достоинства. Если он вам знаком, сообщите его координаты. 

Теперь я обращаюсь к тому, кто своим бессовестным поведением бросил тень на весь наш народ! Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут! Твои действия не имеют никакого отношения к Клубу „Ахмат“, к тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить „Ахмат-Сила“. 

А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв „Ахмат-Сила!“. У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твоё место на ферме или лесоповале. 

Если бы ты родился и вырос в семье, где свято чтут честь, совесть, долг, веру, уважение к людям, ты бы этого никогда не сделал. Итак, у тебя есть всего несколько часов, чтобы отозваться! Иначе будешь горько жалеть! Сотни тысячи чеченских юношей и девушек учатся, живут, работают во всех регионах России и за рубежом. Мы с гордостью говорим, что они достойные сыновья нашего народа! А такие хамы, как ты, не имеют морального права называться чеченцами. Но и тебя воспитаем! В этом я убеждён!»

«Меня очень сильно поругали»: дебошир извинился с синяком на лице

Глава Чечни ошибся в виде общественного транспорта. Как уже говорилось выше, события имели место не в метро, а в автобусе. Вскоре появилось видео, на котором предполагаемый бросатель банки приносит свои извинения.

«Добрый вечер, — говорит молодой человек, — Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих напротив ребят и сказав „Ахмат — сила“. Меня очень сильно поругали мое руководство республики и мои родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок».

В ролике с извинениями обращают на себя внимание сразу несколько любопытных моментов. Во-первых, около глаза провинившегося заметна гематома. Свои извинения он читает по бумажке. Кроме того, свою покаянную речь он начинает с фразы «Добрый вечер». С учетом того, что пост Рамзана Кадырова было опубликован ночью, весьма вероятно, что свои извинения хулиган записывал еще до гневной публикации главы Чечни.

[embedded content]

«Мне очень стыдно»: как извиняются в Чеченской республике

Практика публичных извинений в последние годы нередко используется в Чеченской республике. Так, весной 2016 года житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, жаловавшийся на руководителя Чечни руководству России, извинился перед Кадыровым, назвав свое предыдущее обращение ошибочным: «Мне очень стыдно, я приношу извинения Рамзану Кадырову за необоснованные обвинения, а также всему чеченскому народу, и призываю провокаторов прекратить раздувать ситуацию и сеять раздор между двумя братскими народами. Многие сейчас будут писать, что меня напугали, заставили писать это обращение. Но это неправда, я сам принял решение». Это заявление Джалалдинова прозвучало в эфире ЧГТРК «Грозный».

Ранее Джалалдинов утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во время войны жилье, а также удерживают зарплаты бюджетников.

Весной 2017 года в эфире того же телеканала прозвучали извинения жительницы Чечни Марет Занзулаевой. Ранее на сходе сельчан в селе Давыденко (Шовдан-Юрт) он обвинила полицию в избиении людей и несколько раз сравнила с быком одного из стражей порядка. «Я говорила то, чего не видела. Я не знала, что снимают. Прошу прощения», — сказала женщина беседовавшему с ней председателю парламента Чечни Магомеду Даудову.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители