Нетаньяху рассказал о темах возможных переговоров с Путиным

Москва, 9 октября — АиФ-Москва.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время поездки на Голанские высоты рассказал, о чем собирается говорить на планируемой встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, на встрече он хочет обсудить международное признание израильского контроля над Голанскими высотами, военное присутствие Ирана в Сирии и решимости Израиля противостоять этому.

Нетаньяху подчеркнул, что мировое сообщество должно признать израильский суверенитет над Голанами. Он обвинил Иран и его союзников в стремлении развернуть в Сирии группировку сил, которая бы действовала против этого. При этом он подчеркнул, что знает Путина как человека, понимающего его приверженность безопасности Израиля и значение, которое еврейское государство придает Голанским высотам.

Ранее Нетаньяху на заседании израильского кабинета министров объявил, что намерен встретиться с Путиным. В Кремле отметили, что дата встречи еще не согласована, но не исключили возможности ее проведения.

Голанские высоты – горное плато, которое Израиль отбил у Сирии в 1967 году. Позднее оно было аннексировано в одностороннем порядке.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители