Квантовая сторона науки под новым углом

Каждый эксперимент приносит результаты, что, если результаты опытов, основанных на парадоксе квантовой механики, окажутся ещё более грандиозными, чем полагали учёные. Мы на пороге невероятных открытий.

Оглавление:

Заявление физиков

Швейцарские учёные утверждают: квантовая физика фактически властью разъяснять характер и действия предметов макро-вселенной не обладает. Этот факт не даёт применить законы квантовой физики при подробном рассмотрении Вселенной, также показывает ошибку всяких вариаций квантового раздела механики, об этом подробно пишут в одной из статей журнала Nature Communications.

Учёные сообщают: «Вообразите, что вы посетили «квантовое казино» и приняли решение подкинуть монетку, а взамен вам обещали дать 1000€, если окажется решка, при ином исходе событий вы оставите крупье половину этих денег. Данное моделирование ситуации отображает, что обе стороны получат диаметрально противоположные результаты, а совершить проверку над ними будет невозможно».

Феномен квантовой запутанности

Слуги науки уже много лет заинтересованы причинами, по которым человечество не может видеть парадокс квантовой непонятности – связи квантовых положений нескольких или больше предметов, при этом изменение положения одного предмета моментально отображается на положении другого – в мире повседневных объектов.

На сегодняшний день физики разъясняют отсутствие таких «необычных связей», как говорил Эйнштейн, между несколькими фруктами или другими зримыми предметами тем, что они подвергаются разрушению под действием декогеренции — взаимосвязи похожих запутанных предметов с микрочастицами и другими выражениями окружающего мира и безвозвратных ошибок квантового положения.

Итак, размер предмета напрямую связан с тем, как взаимодействует с миром, и как скоро будет разрушаться квантовая связь. Такое объяснение дало повод ко множеству дискуссий – где «берёт начало» и где «заканчивается» механика квантового мира, какое влияние она оказывает на действия макро-предметов и есть ли возможность определить тонкую связь, разделяющую «кота Шредингера» и «яблоко Ньютона».

Эксперименты

Большинство научных деятелей в наше время придерживаются мнения, что этой тонкой связи вовсе не бывает и что правила квантового мира отлично показывают развитие действий «макро-Вселенной». Есть и «неверующие» – в начале 70-х годов популярный в Венгрии физик, Юджин Вигнер, предложил смоделировать ситуацию, назвал её «парадоксом друга». Это в первый раз показало предельную ограниченность квантового раздела физики.

Ренато Реннер и Даниэла Фраухигер из швейцарского технологического университета распространили теории Вигнера, применили их в исследованиях на употребление квантовой физики для подробного рассмотрения процессов макромира.

Участниками данного моделирования ситуаций выступают не одна, а сразу несколько пар зрителей, одна из них реализует квантовое исследование, а их «друзья» угадывают результаты таких замеров, зная одно из стартовых пунктов эксперимента. Поэтому они делают «копии» базовых экспериментаторов и их конструкций в своих исследовательских центрах и выполняют свои собственные измерения над ними.

Выводы экспериментов

Рассказав обо всех взаимодействиях с помощью математических формул, построенных по законам квантовой механики, слуги науки сделали анализ результатов таких парных «экспериментаторов».

Выяснилось, что такие зрители будут во все времена подходить к противоречивым результатам, видя одну и ту же операцию или предмет макро-вселенной, в том случае, когда они будут использовать при описании своих опытов законы квантовой механики. Из этого делаем вывод: квантовую физику в ее нынешнем варианте не стоит наглядно использовать для рассмотрения макропроцессов и представления всей Вселенной целиком.

Данная информация по мнению ученых, может быть проверена совсем скоро, после того, как будут придуманы начальные версии компьютеров, работающих по правилам квантовой физики. Такие ЭВМ, по словам Фраухигер и Реннер, заменят таких экспериментаторов и помогут научным деятелям практически выяснить, правильность квантовой физики обладает такими оговорками.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители