Израиль прекратил поставки топлива в сектор Газа

Израиль прекратил поставки топлива в сектор Газа

Москва, 12 октября — АиФ-Москва.
Израиль прекратил поставки топлива в сектор Газа на фоне беспорядков на границе анклава. Соответствующее распоряжение дал глава Минобороны страны Авигдор Либерман.

В заявлении говорится, что утром в пятницу в Газу были направлены четыре автоцистерны с дизельным топливом, а после этого начались беспорядки, которые сопровождались запуском воздушных шаров с зажигательном смесью, попытками пресечь пограничное ограждение и напасть на израильских военных, передает РИА Новости.

Отмечается, что Израиль не будет мириться с ситуацией, когда, с одной стороны, возможен доступ топлива в Газу, а с другой, в отношении армии и граждан Израиля осуществляется террор и насилие.

Ранее СМИ сообщили, что в сектор Газа начались поставки оплаченного Катаром топлива. Так, отмечалось, что во вторник в Газу прибыли первые шесть автоцистерн. В общей сложности Газа должна была получить топливо на 60 млн долларов.

В пятницу на границе с Газой произошли новые стычки между палестинцами и израильскими военными. По имеющимся данным, в результате погибли шестеро палестинцев и еще около 60 были ранены. По подсчетам военных, в протестах участвуют около 14 тысяч палестинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители