Генпрокурор Украины: Поклонская подозревается в военных преступлениях

Москва, 10 октября — АиФ-Москва.

Киев заподозрил депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений против Украины в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.

Об этом объявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, выступая на брифинге, сообщает РБК.

«Статус подозреваемой получила Наталья Поклонская, в отношении которой утром было составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что, пребывая в должности так называемого «прокурора» Республики Крым, она допустила нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами», — заявил он.

Также Поклонская подозревается в содействии запрету деятельности запрещенного на территории РФ Меджлиса крымско-татарского народа. Кроме того, по словам Луценко, бывший прокурор Крыма преследовала режиссера Олега Сенцова, который сейчас отбывает наказание в тюрьме в РФ за организацию терактов в Крыму.

Комментируя эти обвинения, Полонская заявила, что Киев пытается просто запугать ее.

«Такое глупое заявление и очередное незаконное обвинение в мой адрес — это банальная попытка запугать. Буквально на прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи», — цитирует РИА Новости слова депутата.

Она посоветовала Луценко внимательно изучить статью, в нарушении которой ее обвиняют, а именно «Нарушение законов и обычаев ведения войны».

Поклонская подчеркунла, что особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в которых ее обвинили, являются «больным воображением нынешней власти на Украине, которая продолжает уничтожать собственный народ и когда-то цветущую Украину».

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители