ФРС взяла паузу перед следующим повышением процентных ставок

ФРС взяла паузу перед следующим повышением процентных ставок

Фото: Пресс-служба ФРС
Москва, 8 ноября — «Вести.Экономика». Руководство Федеральной резервной системы США проголосовало за сохранение текущего уровня ставок, отметив при этом намерение продолжить их постепенное повышение в ближайшие месяцы.По итогам заседания 7–8 ноября члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС приняли решение оставить процентные ставки на уровне 2–2,25%. В сопровождающем заявлении чиновники отметили замедление темпов капитальных затрат компаний, а также снижение уровня безработицы.

Помимо этого в целом в оценке состояния американской экономике со стороны ФРС не произошло каких-либо существенных изменений по сравнению с заявлением по итогам предыдущего заседания 25–26 сентября.

«С учетом текущих и прогнозируемых условий на рынке труда и инфляционной динамики комитет принял решений оставить целевой уровень базовой процентной ставки в 2–2,25%. При определении времени и параметров дальнейших изменений целевого уровня базовой процентной ставки комитет будет учитывать текущие и прогнозируемые условия в сравнении с целями по обеспечению максимальной занятости и инфляции в 2%».

Прошедшее заседание было предпоследним для руководства ФРС в 2018 г. Последнее заседание в этом году состоится 18–19 декабря. По многим прогнозам, на декабрьском заседании может быть принято решение об очередном ужесточении монетарной политики со стороны FOMC.

По данным консалтинговой компании DataTrak Research, на текущих момент участники финансовых рынков оценивают вероятность повышения процентных ставок со стороны ФРС на 25 базисных пунктов в декабре в 75%. При этом вероятность последующего повышения в марте (на заседании 19–20 марта, после ожидаемой паузы в решениях по итогам январского заседания) в 51%.

Рынок акций США отреагировал на решение ФРС в умеренно-негативном ключе: основные фондовые индексы США снизились после объявления о решении. Наиболее заметная реакция была отмечена на валютном рынке, где после объявления решения ФРС наблюдался рост котировок американской валюты, а также укрепление индекса доллара (DXY).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители