Фото тонущего плавучего дока ПД-50, где находился «Адмирал Кузнецов»

Единственный авианосец (точнее, тяжелый авианесущий крейсер), находящийся в распоряжении ВМФ России, едва не пошел ко дну после аварии, случившейся 30 октября 2018 года в Мурманске.

Напомним, плавучий док ПД-50 полностью затонул. Сам авианосец получил пробоину, а через открытую забортную арматуру и сделанные в ходе ремонта отверстия начала поступать вода. По информации «Известий», только оперативные меры, предпринятые экипажем, спасли корабль от гибели.

Сейчас блог bmpd со ссылкой на агентство Reuters представил фото тонущего плавучего дока. На переднем плане можно рассмотреть значительно меньший по своим размерам плавучий док ПД-92.

Фото тонущего плавучего дока ПД-50, где находился «Адмирал Кузнецов»

Тонущий в результате аварии плавучий док ПД-50 проекта 7454 в акватории АО «82 судоремонтный завод». На переднем плане меньший по размерам плавучий док ПД-92. Росляково (Мурманск), 30.10.2018 / ©Reuters

Док ПД-50 далеко не новый: его построили по заказу СССР еще в 70-е. У России есть еще один, сравнимый по своим возможностям плавучий док — ПД-41. Он находится в распоряжении Тихоокеанского флота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители