Финансовая G20 заявила о рисках роста волатильности рынков из-за напряженности в торговле

Финансовая G20 заявила о рисках роста волатильности рынков из-за напряженности в торговле

EPA/RONALD WITTEKМосква, 12 октября — «Вести.Экономика». Финансовая «двадцатка» призвала страны направить усилия на снятие напряженности в мировой торговле, которая может негативно повлиять на настроения на рынках и усилить финансовую волатильность, заявил министр экономики Аргентины Николас Духовне.Встреча и совещания министров финансов и глав центральных банков G20 проходили 11-12 октября в Нуса Дуа (Бали, Индонезия) на полях ежегодных совещаний группы Всемирного банка и Международного валютного фонда. В 2018 г. Аргентина председательствует в G20.

«Мы договорились, что международная торговля является важным двигателем роста и нам необходимо устранить напряженность, которая может негативно повлиять на настроения на рынке и увеличить финансовую волатильность», — сказал он по окончании встречи.

В настоящее время торговые отношения США обострились с Китаем, а также Евросоюзом и Россией из-за введения защитных пошлин, вызвавших ответные действия по отношению к американским товарам.

В ходе мероприятий в рамках совещаний МВФ и группы Всемирного банка о необходимости снять напряженность в мировой торговле заявляли глава МВФ Кристин Лагард, гендиректор ВТО Роберто Азеведо, глава Всемирного банка Джим Ен Ким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители