Еще одно умное нововведение от Google: что не так на этот раз?

В почтовом сервисе Gmail от компании Google появилась новая функция — Smart Compose, которая с помощью технологии искусственного интеллекта самостоятельно завершает письмо пользователя.

Сервис Gmail расширяет свой функционал. Новая функция, доступная пользователям, получила название “Smart Compose”. Ее роль — дополнять текст, завершать фразы, предложения или целые абзацы вашего письма.

Идея и технология перешла в Gmail от поискового сервиса Google. “Smart reply” или просто “умный ответ” предлагает вам свои варианты завершения ответного письма. Генерируются опции в зависимости от содержания полученного электронного письма, на основе ваших предыдущих ответов. Если раньше потолком технологии был предложенный ответ “Спасибо!”, то сейчас он увеличился до целых предложений, который предлагаются в зависимости от введенного вами начала.

Компания обещает, что Smart Compose будет реагировать на каждое нажатие клавиши, а также выдавать свои варианты с высокой скоростью. Причем, чем больше писем будет написано и отправлено, тем лучше будет работать функция, ведь искусственный интеллект анализирует большие пласты информации, узнавая ваши привычки и манеру речи.

Новые технологии слегка смутили пользователей сервиса. По их словам, Smart Compose способна с удивительной, но пугающей точностью предсказывать все мысли и ответы пишущего. У людей возникают опасения за конфиденциальность личных данных, ведь умный помощник знает слишком многие детали жизни пользователей.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители