Экипаж «Союза МС-10» аварийно приземлился в Казахстане и вышел на связь

Москва, 11 октября — «Вести.Экономика». Спускаемый аппарат корабля «Союз» с космонавтом и астронавтом на борту приземлился в Казахстане, сообщили «Интерфаксу» в органах воздушного поиска и спасения.
«Есть посадка», — сказал собеседник. Все живы, травм нет. В составе экспедиции, которая должна была отправиться на МКС, — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-10» приземлился в 20-25 км от города Жезказган в Казахстане. Самолет Ан-12 десантирует спасательную группу к месту посадки, в течение получаса подлетят вертолеты.

Четыре вертолета Ми-8 Центрального военного округа со спасателями и медиками на борту взлетели с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды для поиска экипажа «Союз МС-10», сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

При запуске корабля «Союз МС-10» к МКС произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Трансляцию вел ТК «Россия 24». Авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители